justarandomguy 发表于 2022-7-10 11:19

外管局需要看银行流水证明房租价格,但我一年没缴房....

大家好,我现在马上办理永居了,外管局要求我提供租房合同和银行流水来证明现在的租金价格

-          Mietvertrag der Wohnung-          Nachweis über die aktuelle Miethöhe (Kontoauszug)
但我的情况其实是,我一直住在朋友家(朋友因疫情回国所以我住了一年多了不用交钱),我自己的房子去年11月到今年8月zwischen给了别人,那个人直接给房东转钱。现在我要缴银行流水,我的银行流水里今年根本房租转账这一项。
这样影响大吗?我需要交的时候告诉外管局现在的情况吗。我和zwischen的人也没有签合同。担心因为这个永居被卡。:dizzy:
还是说不用告诉外管局,他们问了再说,有没有人有过类似的情况,谢谢大家了。

hackvae 发表于 2022-7-10 11:54

要不找朋友写个vertrag,就说房租免费的? vertrag 日期就从入住的时候算钱。

Waschpulver 发表于 2022-7-10 11:29

肯定不行,外管局是大爷,大爷要求提交的文件你提交不出怎么行?这些你说了,外管局估计也不会认可。
搬家换个地方重新申请是最好的办法。
话说楼主是哪个外管局管辖,还要这些文件?我当初申请永居就要了三个月工资单+医疗保险。

摇摆的胖胖 发表于 2022-7-10 14:24

这个肯能需要你朋友提供相关证明,实话实说就行,又没有违规什么的不需要担心太多,但是表达的时候记得要友好一些,说的有逻辑一些

schwein1996 发表于 2022-7-11 17:14

我一直住在朋友家(朋友因疫情回国所以我住了一年多了不用交钱)

问题是你有没有在这个新地址Anmelden?

ari 发表于 2022-7-12 09:51

实话实说咯,即使这次拒了,下次还有机会。做假的话万一被抓住,估计就没机会了。

justarandomguy 发表于 2022-7-13 21:42

hackvae 发表于 2022-7-10 11:54
要不找朋友写个vertrag,就说房租免费的? vertrag 日期就从入住的时候算钱。

准备先交流水了 如果他问我要的我我再提供这些吧 我的地址还是anmelden在租房合同的地方的

justarandomguy 发表于 2022-7-13 21:43

Waschpulver 发表于 2022-7-10 11:29
肯定不行,外管局是大爷,大爷要求提交的文件你提交不出怎么行?这些你说了,外管局估计也不会认可。
搬家 ...

汉堡这里的。
它要提交的是银行流水嘛,我准备就交流水了,如果到时候它发现里面没有交房租的支出的话,问我,我再补充吧

justarandomguy 发表于 2022-7-13 21:44

schwein1996 发表于 2022-7-11 17:14
我一直住在朋友家(朋友因疫情回国所以我住了一年多了不用交钱)

问题是你有没有在这个新地址Anmelden? ...

没有 我就在租房子的地方anmelden的,然后这9个月都是zwischen的房客在给房东转钱这样。

justarandomguy 发表于 2022-7-13 21:45

ari 发表于 2022-7-12 09:51
实话实说咯,即使这次拒了,下次还有机会。做假的话万一被抓住,估计就没机会了。 ...

恩恩 我就准备正常交材料了 反正她问我要的只是银行流水 到时候如果看不到租金 问我的话 我再给她说吧
页: [1] 2
查看完整版本: 外管局需要看银行流水证明房租价格,但我一年没缴房....