Liulangmao 发表于 2022-7-12 07:27

无证驾驶的后果

道自己错了,也接受被批评,来这里希望能得到建议。本人5月末提交的中国换驾照申请,上个月晚上出去办事回来被警察临时查车查到了。当时还存有侥幸心理,给警察出示我的中国驾照,说不知道不能开,因为是我老公的车,我自己不开。警察也没说什么,打电话查了的登陆信息,并且告诉我这是违法的,是犯罪。当时人就懵了,警察接着说不用太担心,可能就是几百欧元的罚款。然后要了我的地址和电话就让我走了。当然,车停在那,让别人帮我开回家。昨天收到了警察局的信,起诉我无证驾驶,同时我老公也因为我被起诉把车借给没有驾驶证的人使用。现在我们都不知道怎么办,是认罪还是找律师?认罪的话真的会被监禁吗?罚款的话大概罚多少钱?上周车管所的信说他们还有拒绝我的换驾照申请,不过要等法院把这个案子审理结束才能继续,还提到了5个月后,我理解的是5个月后才能继续我的申请。现在全家一片乌云,还有说车子也会被没收。

schwein1996 发表于 2022-7-12 13:24

本来
中国驾照,翻译一下,半年内是允许在德国开车的

结果
是18年登陆的

找个靠谱的律师吧
估计就是罚款多少的问题

坐牢应该不会
车子肯定不会被拖走

ngqg 发表于 2022-7-12 14:07

一个谎言的背后需要更多的谎言来圆,楼主在这里得到最靠谱的答案应该是赶紧找个律师解决此事,今后再别去“侥幸”了,在德国规规矩矩的你会生活的很踏实

hackvae 发表于 2022-7-12 08:43

Liulangmao 发表于 2022-7-12 09:36
警察局寄给我们的信中选项有认罪或者请律师的。请律师会不会反而变得更麻烦? ...

警察局没权利判决你,你认罪你能知道法院怎么判你吗? 还不如现在找律师尽可能的把罪行弄到最低,别留案底。 既然你违法了那就不要不舍得花钱。

mading 发表于 2022-7-12 10:45

Liulangmao 发表于 2022-7-12 10:36
我的中国驾照在有效期,但我确实没有必要的出现原因,当天已经很晚了,就我自己一个人开车。 ...

你刚到德国不久,对德国的生活还没有完全适应。
当天你和你老公就以前讨论过的问题发生了争论。
导致你心情郁结,想单独离家平复心情。
由于时间较晚,你选择了开车出行。

mading 发表于 2022-7-12 10:50

Liulangmao 发表于 2022-7-12 10:47
18年登陆的,老公当天不在家,家里还有两个孩子。
我吐血。
你的孩子当晚感觉不舒服,老公又不在家。
于是你让大的照顾小的,自己查了夜间还营业的药店,去药店买药。

单独留未成年的孩子在家也违法,看着编吧。

hackvae 发表于 2022-7-12 08:13

自己就是存在侥幸心理而已。 我开车六七年了也有十几万公里了,也就被拦截过一次因为创黄灯,罚了钱。你永远不知道警察什么时候能发现你,什么时候会检查你。

你不知道的话你老公有这驾照会不知道?没告诉你?

你来这里问耽误时间还不如找律师解决是最简单的事情。

mading 发表于 2022-7-12 10:23

Liulangmao 发表于 2022-7-12 10:10
是我表达错了·我在申请换驾照,也是需要考试通过才能拿。
知道你没有德国驾照,关键是你能证明,查到你那个时刻,你持有有效的中国驾照。
这个很关键,和你没有任何有效驾照有本质的区别。

你可以辩称:
1. 你违反了德国法律,认罚。
2. 你知道中国驾照需要换成德国驾照,所以你正在办手续。但是你不能确定,没办完手续能不能在德国开车。
3. 你当天有必须自己开车的理由。
4. 你主观上没有危害他人或公共安全的动机,客观上也没有造成任何损失。

Liulangmao 发表于 2022-7-12 08:18

hackvae 发表于 2022-7-12 09:13
自己就是存在侥幸心理而已。 我开车六七年了也有十几万公里了,也就被拦截过一次因为创黄灯,罚了钱。你永 ...

首先谢谢你的回复,我也承认我确实侥幸心理,我现在考虑的是如果罚款不是太多我接受,请律师到底能解决到什么程度没有概念。

hackvae 发表于 2022-7-12 08:24

Liulangmao 发表于 2022-7-12 09:18
首先谢谢你的回复,我也承认我确实侥幸心理,我现在考虑的是如果罚款不是太多我接受,请律师到底能解决到 ...

找律师帮你解决到就罚钱而已,没有出交通事故不会被判坐牢,现在要争取的是不能留案底。

如果罚超过90 Tagessätze 的话你就会被记录有犯罪过。 90天以下不影响什么。

Es droht einem eine Freiheitsstrafe von bis zu einem Jahr oder eine saftige Geldstrafe. Zusätzlich kann eine Sperre verhängt werden, während der die Fahrerlaubnis nicht wieder beantragt bzw. erworben werden kann. Die Geldstrafe beträgt zwischen fünf und 360 Tagessätzen.

Liulangmao 发表于 2022-7-12 08:36

hackvae 发表于 2022-7-12 09:24
找律师帮你解决到就罚钱而已,没有出交通事故不会被判坐牢,现在要争取的是不能留案底。

如果罚超过90 T ...

警察局寄给我们的信中选项有认罪或者请律师的。请律师会不会反而变得更麻烦?

Liulangmao 发表于 2022-7-12 08:45

hackvae 发表于 2022-7-12 09:43
警察局没权利判决你,你认罪你能知道法院怎么判你吗? 还不如现在找律师尽可能的把罪行弄到最低,别留案 ...

谢谢,那我开始找律师吧,希望可以找到好律师。

rocketsmann 发表于 2022-7-12 09:43

中国驾照哪能直接换德国驾照啊,要考试的

mading 发表于 2022-7-12 09:50

https://rp-online.de/leben/gesundheit/gleichbehandlung-von-auslaendern-beim-fahren-ohne-fuehrerschein_aid-17387077

你是有中国驾照,并且在等待换德国驾照。这和完全的无照驾驶还是有区别的。按照判例,只是有罚款。
保险起见可以现在找律师,让律师去处理。

实在想省钱,可以先认罪,看看怎么罚,应该还可以上诉的。
直接没收你的车不可能。

Liulangmao 发表于 2022-7-12 10:09

rocketsmann 发表于 2022-7-12 10:43
中国驾照哪能直接换德国驾照啊,要考试的

是的· 我已经找了驾校准备理论考试。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 无证驾驶的后果