tyh379206111 发表于 2022-7-20 18:30

紧急求助)代收包裹被调查涉嫌洗钱

已解决

schwein1996 发表于 2022-7-20 20:49

开庭肯定要开的,2-3W欧元的案值了,Eingestellt不可能的

问题的关键是,开庭的时候,你是作为证人?还是犯罪嫌疑人?
从中获利了不到300欧元,这个是合乎逻辑的,数目也不大。
如果不获利,就不正常了,警察估计就要深挖了

感觉问题不太大,能够讲清楚的

要不要请律师,
要么从一开始就请律师,主动报案,追回包裹,把微信拷给警察等等这些,都通过律师安排

现在是否请律师,
等你收到的信后再决定吧,是证人还是嫌疑人?

schwein1996 发表于 2022-7-24 15:53

tyh379206111 发表于 2022-7-23 23:53
刚刚翻了一下律师险的那个说明,in allen anderen Fällen der Zeitpunkt, zu dem Sie oder ein anderer...

如果被作为嫌疑人的话,我觉得就一定要请律师了,
这个不是律师费和罚款,哪个钱多钱少的事情,
律师是维护你的权益,
打官司是个技术活,
留下案底就不好了。

就我看,
就是一个无知良民,贪图点小利,初来咋到,又不懂法律,

嫌疑人盗用别人信用卡的情节,你是不知道的,
以为是他自己买的,
那些东西,中国买不到或者卖得贵或者不正宗嘛,类似于代购,

他自己买了寄给你,
你不是代购是代寄,帮嫌疑人把包裹转寄回国,
赚点鞋码费而已。。。包裹费谁出的?

不知道这算不算教唆别人说谎啊?!

happyjack 发表于 2022-7-20 19:49

客观上肯定是参与了。你想要澄清的,只是是否是共犯合谋的问题。那就先要问,你跟对方什么关系?货物如何追回来的?那么多包裹,发最后一个时,第一个早到香港或中国了,怎么追回来的?还有很多细节,这些是警察关心的问题,由此再来定性。

tyh379206111 发表于 2022-7-20 20:26

感谢。
和罪犯此前的微信聊天记录拷给警察了,警察很在意是否从中获利,获利多少。
幸亏是有疫情,国内清关很慢,所以给了我足够的反应时间,我反应过来是盗刷信用卡诈骗的时候,第一个包裹刚好清关出来等待派送。

目前的情况是所有东西都追回来了,而且也是我主动到警察局去报告的问题。因为之前已经报到检察院了,所以现在流程是走上了。可能有问题的地方是:我从中获利了不到300欧元。但没有明确的证据可以表明我有主观共犯合谋的故意,因为我本来也不知道。

想知道这个案子算不算严重,最后会不会到法院开庭的阶段。

tyh379206111 发表于 2022-7-20 20:29

happyjack 发表于 2022-7-20 19:49
客观上肯定是参与了。你想要澄清的,只是是否是共犯合谋的问题。那就先要问,你跟对方什么关系?货物如何追 ...

感谢。
和罪犯此前的微信聊天记录拷给警察了,警察很在意是否从中获利,获利多少。
幸亏是有疫情,国内清关很慢,所以给了我足够的反应时间,我反应过来是盗刷信用卡诈骗的时候,第一个包裹刚好清关出来等待派送。

目前的情况是所有东西都追回来了,而且也是我主动到警察局去报告的问题。因为之前已经报到检察院了,所以现在流程是走上了。可能有问题的地方是:我从中获利了不到300欧元。但没有明确的证据可以表明我有主观共犯合谋的故意,因为我本来也不知道。

想知道这个案子算不算严重,最后会不会到法院开庭的阶段。
另外我感觉,即使退一万步来说,这个也算得上犯罪中止,而且东西都追回来没有造成损失,也应该不处罚吧~ 更何况本来我也是受害者,还没有主观故意。只不过赚了点转寄费。。   哎

6855698 发表于 2022-7-21 18:19

律师是肯定要请的了,google搜所在城市的刑事案件律师,评分好的,打电话去说明情况吧,记得一定要先打电话说下情况,就算律师接不到给助理也要说下大概,看对方的回复...如果是那种一接电话就要你约Termin去办公室说的,你最好再换下一家问,因为打电话问是免费的,去了就是按小时收费的, 这也可以用来判断律师是不是会杀你的猪!

tyh379206111 发表于 2022-7-23 16:19

6855698 发表于 2022-7-21 18:19
律师是肯定要请的了,google搜所在城市的刑事案件律师,评分好的,打电话去说明情况吧,记得一定要先打电话说下 ...

非常感谢,因为现在案子开庭可能还需要等很久,所以想请教一下现在买个0个月等待的律师险的话,还来得及吗?因为我主动报警日期是5月份,如果我现在买律师险,后面比如12月开庭我请律师的话,能报得了吗?

tyh379206111 发表于 2022-7-23 16:41

schwein1996 发表于 2022-7-20 20:49
开庭肯定要开的,2-3W欧元的案值了,Eingestellt不可能的

问题的关键是,开庭的时候,你是作为证人?还是 ...

从警方作笔录中所问的问题来看,

第一次笔录,警方怀疑我是同伙,着重问了双方的关系,怎么认识的,我做了些什么事。
后来我一直积极处理相关的事情,而且自己也承担了很多费用把这些包裹又全从中国运回了德国。

然后第二次笔录,警方怀疑我从中获利多少,着重问了钱的细节问题。(我估计第二次已经没有怀疑我是同伙了,一方面我微信聊天记录不能证明我是同伙,二方面我在高校里工作有足够的合法收入所以没有这个主观动机,三方面我是主动报案且主动追回了所有的东西,四方面我如果当同伙会有很多种办法可以隐藏自己但我并没有做任何隐藏的行为)

目前来看,感觉还是有机会作为证人开庭的,因为我感觉客观上没有强有力的证据证明我是同伙(事实上主观上也不是)。

想请教一下,这时候买0等待期的律师险还来得及吗?主动报警日期是5月份,但是现在客观上也还不确定是否开庭,如果现在买律师险,到时候过段时间如果开庭能报得了吗?

hackvae 发表于 2022-7-23 17:26

之前看见很多招代收亚马逊包裹,是不是他们在国内盗刷信用卡在亚马逊买了很多东西寄到你这里,你再寄回中国?

schwein1996 发表于 2022-7-23 23:39

tyh379206111 发表于 2022-7-23 16:41
从警方作笔录中所问的问题来看,

第一次笔录,警方怀疑我是同伙,着重问了双方的关系,怎么认识的,我做 ...

现在买律师险
对于这个案子来说
应该是太晚了

可以管将来的案子嘛
不知道你还有没有别的事儿?!

如果作为证人
有啥说啥
也没必要请律师啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 紧急求助)代收包裹被调查涉嫌洗钱