Tsukiyomi 发表于 2022-7-20 22:23

这里有人用Elster成功申报地产税了吗?

Elster这个系统让人非常火大,从注册到激活到正常使用花费将近一个礼拜,登录需要加密证书——好吧,税务问题毕竟敏感,注重安全层层把关其实无可厚非。
我是想把今年这件事快速解决掉,但是七月上旬上去看,说由于用户太多系统爆了(这个论坛里也贴过新闻)。于是今天去看,修好了,花了两个小时填完信息提交,报错,引导到一个单选项目说有错误,来来回回反复选,检查其它表格信息,就找不到错误在哪。

Youtube上是有教程的,别墅和公寓申报都有人教,但问题是我两个屏幕一比一的按着照做,发现现在20日的网上表格格式已经和教程视频上的不一样了,所以我依然找不到错误在哪。
我在Hessen,想知道是否有朋友已经成功提交了。如果大家都能搞定,那应该是我的问题了…………

Uldenbaturu 发表于 2022-7-21 15:56

Tsukiyomi 发表于 2022-7-21 15:20
是Eigentumswohnung, 选了Hauptvordruck,类型bebautes Grundstück,然后报错"Es wurden aber keinerlei ...

Wohnung必须要填Hauptvordruck 和 Anlage Gruendstueck 两个表,你是第二个表没有填吧?
我是巴伐利亚的,可能和你的表格式不太一样,但按照系统提示,感觉你是没有填第二个表
Anlage Gruendstueck 里第二条 Angabe zu Gebaeude / Gebaeudeanteil填两个Anteil,一个叫Wohnung,一个叫Garage,你自己点一下表格里的提示,告诉你多大面积的车库,什么形式的车库怎么算,我们的车库不和房子连在一起而且的面积是属于无需报税的,所以建筑面积和使用面积都填0就可以了

看看Elster里的视频和表格里的提示,基本都可以找到

zhaomoyan1 发表于 2022-7-27 14:00

楼主我周末刚刚通过elster填完表格,登录elster后选择表格后下方会有对应的视频,跟着视频把需要的文件准备好,一步一步填写就可以了。

亚力山大 发表于 2022-7-21 06:56

这么上火啊,我还没做呢,

羽扇纶巾 发表于 2022-7-21 10:24

我也在黑森,七月三日系统崩溃前就弄好了,完全没有问题{:5_338:}

FringeDE 发表于 2022-7-21 10:25

没有问题,都搞定了。楼主火气不要这么大,德国你是第一天来么?这样国家的效率,你应该很清楚了

Uldenbaturu 发表于 2022-7-21 11:38

昨天刚弄完,还好没遇到什么大问题,系统提醒你什么地方有问题?

Tsukiyomi 发表于 2022-7-21 15:20

Uldenbaturu 发表于 2022-7-21 11:38
昨天刚弄完,还好没遇到什么大问题,系统提醒你什么地方有问题?

是Eigentumswohnung, 选了Hauptvordruck,类型bebautes Grundstück,然后报错"Es wurden aber keinerlei Angaben auf der Anlage Grundstück getätigt."来来回回找不到输入Angaben auf der Anlage Grundstück的地方(必填的都填了,有一栏可选项是输入房产证上代码信息的,但是显示只有无实际地址的时候才填写。)
另外,车库是不是要另起一份表格呢?平时交税是房子之外要单独交的。

Tsukiyomi 发表于 2022-7-21 15:25

大家都搞得定,那应该是我的问题了。
我的确是太急躁了……知道德国就是这个样子,但是这次没有任何workaround(以前贩票机有bug我选择用app, 网络差我挑选服务商,等等),就有种被逼迫的感觉。

Tsukiyomi 发表于 2022-7-21 16:22

Uldenbaturu 发表于 2022-7-21 15:56
Wohnung必须要填Hauptvordruck 和 Anlage Gruendstueck 两个表,你是第二个表没有填吧?
我是巴伐利亚的 ...

哇,原来我漏了一整张表啊,多谢提醒!!!

小二黑 发表于 2022-7-21 17:25

mark。还没弄呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 这里有人用Elster成功申报地产税了吗?