xyx 发表于 2022-7-25 22:04

工资问题, 换工作选择

我自己有工作, 但是不是很满意, 想骑驴找马。 有一家猎头找到了我,介绍了一个项目管理岗位, 机械方向的, direktvermittlung, 合同直接和公司签。 给我说的工资条件是工资75k起, 搬家费2000, 试用期提供房子。 三面结束了, 公司没有和我谈工资, 我还以为猎头和公司都说好了, 最后给我的工资是64k。 我问为什么, 公司说试用期就这个工资, 试用期后给69k。我说那房子呢, 公司说试用期提供房子是因为你住的比较远, 我们帮助你过度一下, 不属于工作合同, 这个等你签了合同, 我们就帮你找房子, 而且报销房租。 但是只是试用期六个月的。可是我想那工资也没有75k,房子问题也没有白纸黑字, 有点担心。现在不知道去还是不去, 我现在的公司虽然工资不高, 但是不用搬家。 找工作就是想工资高一些啊。 这个公司这样操作正常吗。

apollo_zhang 发表于 2022-7-25 23:30

Was nicht auf dem Papier steht, wurde nie gesagt.

lotalota 发表于 2022-7-26 13:19

不去这家公司,这还没入职就这样扯谎了,入职后不知道要坑成啥样。

FringeDE 发表于 2022-7-26 10:57

建议眼光要放长远,不要就顾着眼前这一亩三分地。如果这份工作前景很好,其他都是小事情

xyx 发表于 2022-7-26 11:35

多谢楼上两位的回复。 我再考虑一下。 主要是因为我感觉此家公司在工资上面的态度不是很真诚。 猎头公司当时把此家公司的职位待遇已经pdf给我了, 上面的工资待遇是75k, 他们可能感觉出来我对目前的工作不满意, 想去他们公司, 所以就把工作降到了64k, 觉得降低工资我也会去的。 这个我感觉不是很好。 我会认真在考虑一下的。 感谢建议。

Taucherfisch 发表于 2022-7-26 16:26

说实话,感觉HR都这样,说话像放屁。不过换不换还是得你自己决定。房子还是得写进合同,要不你签了又没房子呢。合同期结束涨工资也得写进合同,否则就是放屁

Eintopf12 发表于 2022-7-27 18:42

如果这家公司从来没跟你确认过工资,那这事说不定是猎头干的。猎头一般是两边说好话,和你说个高工资,和那边说你多牛逼,撮合你们签合同,薪酬上经常有出入,就哄着两边赶紧签了。
如果那家公司符合你想发展的方向,工资搬家啥的差不多就行了。

乐水鸣佩环 发表于 2022-7-28 12:20

很多猎头的操作是用岗位描述里的工资上限吸引住候选人,然后促成雇主和候选人的面试,具体工资水平能否到上限还需要候选人自己和雇主商议,如果雇主觉得你不值这个价位,那么就拿不到上限工资的合同,但是很可能给候选人开一份薪水略低的工作合同。 这种情况下,候选人大概率不会接受这份合同,雇佣关系不成立,但是猎头依然能拿到一小部分的提成,不会白干。 只有候选人把合同签了,寄回给雇主,猎头才能拿全部的提成。

乐水鸣佩环 发表于 2022-7-28 12:21

这家公司不是诚信的问题,只是简单的认为你不拥有该岗位薪资上限的水平。 既然工资都没谈拢,那拒绝它也没什么好犹豫的。

Williamk 发表于 2022-7-29 09:20

很简单,新雇主觉得你不值75k的价
可能认为你的语言还有提升空间,项目经理沟通很重要
你要是觉得自己专业强,新公司前景好,就去
页: [1] 2
查看完整版本: 工资问题, 换工作选择