newbielisk 发表于 2022-7-28 17:16

【柏林,换驾照,路考】路考成功,拿到了VNF,然后呢?

前几天在柏林路考1考过,其间看了很多本论坛的报告,受益匪切,在这里拜谢。

考官给了我一张VNF(vorläufigen Nachweises der Fahrberechtigung),然后巴拉巴拉一大段绕口令,我德语很残,基本完全没听懂,什么LABO,什么Brief。

不过接下来几天我一直不清楚到底要干啥才能拿到驾照卡片。这也是本帖的问题。是要去趟LABO?还是在家里坐等卡片寄到?

今天我有点时间了,就狗了狗。看到了这个网站 https://www.berlin.de/labo/mobilitaet/fahrerlaubnisse-personen-und-gueterbefoerderung/fahrerlaubnis-fuehrerschein/artikel.283188.php,感觉这话的意思是在家干等就行了。不过还是想请教一下各位大佬,防止误读。十分感谢!!!

hackvae 发表于 2022-7-28 18:21

这个是白条你可以用它开车。但是不能开到邻国,只能德国本地开,有效是三个月。
你那边不知道什么规矩,但是看你发的官网介绍他们做好了会寄给你。

我这边是一般是两个星期后可以去 Fuehrerscheinstelle 取卡,或者你明天早上就可以打电话去问下你的卡可以取了没有。可以的话需要预约不还是直接去取。

newbielisk 发表于 2022-7-29 09:40

好主意,多谢科普!!

newland 发表于 2022-7-29 11:18

换驾照
好像要上交国内的驾照。

newbielisk 发表于 2022-8-4 13:57

终于搞明白了。

需要我寄一封信给LABO,信中包含国内驾照,然后在家里等回信。

vcuteym 发表于 2022-9-30 22:05

newbielisk 发表于 2022-8-4 13:57
终于搞明白了。

需要我寄一封信给LABO,信中包含国内驾照,然后在家里等回信。 ...

我也听说是这样的。
有具体链接吗?
具体邮寄地址呢?
页: [1]
查看完整版本: 【柏林,换驾照,路考】路考成功,拿到了VNF,然后呢?