meke988 发表于 2022-8-1 11:14

想去德国打工,求指导!

人目前在中国,40岁,中专文凭,会弱电,汽修。有间自己的小工厂,疫情等原因造成负债,上有老下有小,国内打工翻身几率渺茫,想去德国打工挣钱还债。有以下问题请回复谢谢!

1:拿斯洛伐克签证,从斯洛伐克入境到德国,这条可行吗?

2:在德国好拿工作签证吗?能否拿到雇主合同后再申请工作签?本人不会以难民身份获得居留,做人不能数典忘祖。

3:根据:新闻来源http://www.bild.de:ANALYSE ZUM KOALITIONSVERTRAGDAS sind die Ampel-Pläne zu Migration und Asyl   
新政策中的“重头戏”是关于工作许可的。“无论居住身份和是否有被驱逐出境的可能,所有移民都应被允许在德国工作。”这就意味着,不管你是啥身份,哪怕是偷渡到德国的“黑户”都能正大光明地打工了,不用再整天提心吊胆,担心被逮住遣返了。
以上信息可靠吗?

GODET 发表于 2022-8-2 11:25

meke988 发表于 2022-8-2 07:28
因为已经负债了,所以继续经营没资金,国内打工工资低,所以翻不了身。经济难民有也可以,有啥政策没?但 ...

你没有对不起国家,是国家对不起你

最简单的就是餐饮业了,同学还有在工地搬砖的

Tipp 办拘留时留心同胞

Macht 发表于 2022-8-1 11:41

想赚钱就去美国吧,德国没办法解决你的财务问题。

liweifeng 发表于 2022-8-1 12:23

GODET 发表于 2022-8-1 13:22

为什么国内负债无法翻身,而德国疫情期间企业有补贴呢?
因为这个出国,不是政治难民也是经济难民了。
难民身份也可以自食其力

Taucherfisch 发表于 2022-8-1 13:26

看你做什么。如果是护理啊什么德国急需的工种,得到工作许可的机会倒是很大。汽修估计没戏。
而且到了德国中国人又少,语言又不通,没准还要拿最低工资,德国人还时不时恶心你一下,搞不好抑郁了就更不值得了

6855698 发表于 2022-8-1 17:03

Taucherfisch 发表于 2022-8-1 13:26
看你做什么。如果是护理啊什么德国急需的工种,得到工作许可的机会倒是很大。汽修估计没戏。
而且到了德国 ...

楼上说的很清楚了,楼主不适合来德国,做护理就是德国低收入的体力活,虽然很缺工人,但是也赚不了多少钱...

system111 发表于 2022-8-1 17:43

在德国赚快钱是不现实的。

meke988 发表于 2022-8-2 07:19

Macht 发表于 2022-8-1 11:41
想赚钱就去美国吧,德国没办法解决你的财务问题。

谢谢回复,美国不好去呀!

meke988 发表于 2022-8-2 07:24

liweifeng 发表于 2022-8-1 12:23
德国不适合赚快钱,而且你还要再算上学语言和技能(德国有严格的学徒工制度,你国内的汽修经验来到德国基本 ...

直接去德国是不现实。所以想从斯洛伐克入境,到德国拿过工作合同,再申请务工签。东南亚好去但是经济不发达,捞偏门的快钱对我上有老下有小的不现实。

meke988 发表于 2022-8-2 07:28

GODET 发表于 2022-8-1 13:22
为什么国内负债无法翻身,而德国疫情期间企业有补贴呢?
因为这个出国,不是政治难民也是经济难民了。
难民 ...

因为已经负债了,所以继续经营没资金,国内打工工资低,所以翻不了身。经济难民有也可以,有啥政策没?但是攻击国家做难民做不到呀!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想去德国打工,求指导!