amaranllisq 发表于 2022-8-4 14:04

有人有跟ING贷款买老房子的经验吗

从2016年开始找房子买,一开始看两到三房公寓,后来越看越大,到今天终于定了一个Semi-detached,约了下周Notar,贷款还在谈,估计来不及Notar前了,不过也没关系,Notar后过两三周再去一次Notar做贷款合同公证也可以。
问了两个makler和deutsche bank拿了几个选项,最中意的是ING的,Tilgung仅1%,10年利率2.47%,每年可以再多还到5%,觉得已经很不错了。但是Deutsche Bank的人说ING通常只批简单的贷款,一般是新建的节能房容易批,我们要买的是个50年的老房,后来03到17年有翻新过,ING通常也不会派人去实地看房,特别考虑实际具体情况,很有可能会认为是个老房,给个较低估值,大概率过不了。别的银行不给1%的Tilgung,给也是相对较高的利率要近3%。我们还是想能尽量争取到ING的。有人有跟ING拿贷款买老房的经验可以分享下吗?谢谢!

teteman 发表于 2022-8-4 15:53

ING贷款买的60年的老房,但就是正常流程,没什么经验可以分享

amaranllisq 发表于 2022-8-4 16:31

teteman 发表于 2022-8-4 15:53
ING贷款买的60年的老房,但就是正常流程,没什么经验可以分享
请问是和中介签的还是直接和ING签的,房屋估值方面没遇到什么问题吧

teteman 发表于 2022-8-4 16:44

amaranllisq 发表于 2022-8-4 16:31
请问是和中介签的还是直接和ING签的,房屋估值方面没遇到什么问题吧

通过interhyp申的,估值方面没问题

amaranllisq 发表于 2022-8-4 16:46

谢谢!

amaranllisq 发表于 2022-8-18 16:36

再请问一下,你们当时交了申请后,等了多久批准的,ING有派人去看房吗?

Kittende 发表于 2022-8-22 21:02

亲。。。居然还是你。。。这周利息下调了敢不敢直接买了 不要再提问了 看了6年房子还没买的人 我也是服气了

1%的Tilgung太低了 每个月几乎本金都没还 10年后还是那么多贷款。。。我要是你直接上15年选tilgung高点的 还的利息总额估计没啥差别 贷款10年后反正可以无偿kun

而且你贷款不下来就notar 你那么自信贷款100%会批吗信贷员说不好哪天病了 休假 那您就慢慢等着吧 如果最后没下来贷款 不是哭都找不到调?

说实话 你这么纠结 买了估计后悔的概率也蛮大的 到时候幸福感更低。。。

amaranllisq 发表于 2022-8-22 21:45

Kittende 发表于 2022-8-22 21:02
亲。。。居然还是你。。。这周利息下调了敢不敢直接买了 不要再提问了 看了6年房子还没买的人 我也是服气 ...

亲。。。。。请收下我的膝盖!一来我佩服你的理解力,发贴的时候已经约好Notar,上周已经签好了,你还在问敢不敢直接买;二来我佩服你的臆测力,Tilgung 1%不代表10年后就会剩很多贷款,因为每年都有Sonderstilgung,而且你是臆测到我首付了多少吗,真是佩服啊;三来我佩服你的共情力,信贷员生病休假贷款也不是无止境不批,你不知道我的还款期,就直接同情我不着调的哭着,又是后悔又是幸福感低,你真是比我亲妈操的心还多,这么替我着想,我太感动了!论坛里有你这么好人品这么热情的人,这就是我一直提问的原因,太娱乐了。

Taxi 发表于 2022-8-23 09:56

我最近买了一个50年的老房,经历和楼主差不多。ING有一套软件能大概估算老房的价值,只要你贷的款不高于估值,他们就会认为没有风险,就会放贷的,ING是网络银行是不会派人去看房的。至于你的操作,先签合同再办贷款,多少有点风险的。但是买房子这个事,多少都是有风险的,祝楼主一切顺利吧:kaixin:

amaranllisq 发表于 2022-8-24 23:30

Taxi 发表于 2022-8-23 09:56
我最近买了一个50年的老房,经历和楼主差不多。ING有一套软件能大概估算老房的价值,只要你贷的款不高于估 ...

谢谢!更新一下,也给可能有需要的其他朋友参考一下我们目前的经验。之前联系的hypofriend和check24都说了ING会需要实地验房的,昨天真的派人验了,是ING请的第三方的验房的建筑师,建筑师说通常贷款基本已经批了,才会花钱请他们去做报告,报告也只是归档完成银行自己内部的流程,希望不要等太久能收到贷款合同吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 有人有跟ING贷款买老房子的经验吗