live 发表于 2022-8-9 15:13

涉Cum-Ex 丑闻,德国检察官搜查总理Olaf Scholz的电子信箱

现任总理在担任汉堡市长期间使用了 olaf.scholz@sk.hamburg.de 这个电子邮件地址。

大家都知道今年3月已有公诉人办公室搜查了他的电子邮箱。

上周五,德国总理奥拉夫·舒尔茨在柏林举行的新闻发布会上发言

据爆料,查 Scholz 邮件与对联邦议院资深 SPD 党员 Johannes Kahrs (58) 的调查有关。检方怀疑 Kahrs 输送利益和帮助骗税。

德国图片报报道:调查人员在 Kahrs 的一个储蓄银行保险箱中发现了来源不明的 214,800 欧元和 2,400 美元的现金。

8月19日,Scholz不得不再次在汉堡调查委员会作证,向委员会澄清此事。

自从他担任汉堡第一任市长(2011-2018 年)以及随后担任联邦财政部长以来,一直有人指控 Scholz 帮助将汉堡私人银行 Warburg 骗税 4700 万欧元。

政府发言人 Steffen Hebestreit(50 岁)应“汉堡晚报”的质询说,他“不知道任何事情”。

Hebestreit 继续说道:“也没有什么可隐瞒的。”

Cum-Ex 丑闻

2018年初,德国媒体广泛报道,德国司法机构已经查明了迄今为止德国最大的欺诈国家税收丑闻。所涉人员为金融机构和从业人员,他们通过股票交易"暨前"法骗取国家财产。在这次交易过程中,涉案人员集团勾结经营。他们在分红前以空卖的形式出售股票,在分红后回购原有的股票,并多次易手。涉案人员只向国库纳税过一次,却多次得到国库的退税。这起丑闻牵涉到德国国内外的许多银行和金融机构。最近的一项跨国调查指出,欺诈的“暨前”操作比以前想象的要广泛得多,导致许多欧洲国家损失了数百亿欧元的税收。

其中汉堡华宝银行也参与其中。当时的市长奥拉夫·舒尔茨(Olaf Scholz)所扮演的角色正在接受调查。

Waschpulver 发表于 2022-8-9 15:29

下台吧,派对门事情还没处理.

kolinsky 发表于 2022-8-9 15:34

诶,不是贝尔博客是总理么,他谁啊?

schnecker 发表于 2022-8-10 09:08

赶紧下台吧,这届政府干啥啥不行,只配当美帝的跟屁虫

一串数字 发表于 2022-8-10 10:37

schnecker 发表于 2022-8-10 09:08
赶紧下台吧,这届政府干啥啥不行,只配当美帝的跟屁虫

别啊,让绿党的女外交部长和男经济部长再表演一会儿,我想多看看笑话。顺便也想知道女外交部长提出的一个欧洲是个什么鬼?
页: [1]
查看完整版本: 涉Cum-Ex 丑闻,德国检察官搜查总理Olaf Scholz的电子信箱