FringeDE 发表于 2022-8-15 20:23

事情真的很简单,这个case可以close了,不用花时间再来这里发帖了

schwein1996 发表于 2022-8-15 23:44

疯特 发表于 2022-8-15 19:49
六个月之内啊。

而且给了一个盖章签字的文件 für oben genannten, die. Einreisefrist ist bis zum 28...

"六个月之内啊。而且给了一个盖章签字的文件 für oben genannten, die. Einreisefrist ist bis zum 28 02 2021 bestimmt"

你做事前后次序都是对的

行了,
德国讲究书面的
有这个文件,你还怕什么?

GODET 发表于 2022-8-16 00:53

疯特 发表于 2022-8-15 18:58
我这方面没有abmelden啊。
只是几天前我需要去市政厅要个最新版本的Meldebestätigung 来给老婆孩子办家 ...

这一点有很多人会很关心.
外管局真的会ab掉离境半年的人

sdf1sdf1232 发表于 2022-8-16 08:48

GODET 发表于 2022-8-16 00:53
这一点有很多人会很关心.
外管局真的会ab掉离境半年的人

没错,我当年去法国外派三年,公司专门找人给我向外管局申请了一个sonder Genehmigung, 然后才让我去ab的,否则超过半年居留卡就没了

Taucherfisch 发表于 2022-8-16 09:52

Niederlassungserlaubnis是可以被取消的。超过6个月离境就是适合的情况,除非外管局给了许可。你既然有了许可还怕什么,直接发拷贝过去,原件保存好

Taucherfisch 发表于 2022-8-16 09:54

疯特 发表于 2022-8-15 19:49
六个月之内啊。

而且给了一个盖章签字的文件 für oben genannten, die. Einreisefrist ist bis zum 28...

很明显这两个人都不知道对方做了什么。你把文件给第二个人看,让她和第一个吵架去

疯特 发表于 2022-8-16 09:55

FringeDE 发表于 2022-8-15 20:22
真不知道楼主你咋那么不自信呢?你都符合要求,做事前后逻辑也都考虑了,好好把前后的逻辑和德国人说明白 ...

当时外管局给我延 wiedereinreisefrist 的工作人员刚发邮件给我一个后天见面的termin,要看我的护照(前年回国换的),然后"Dann wird geprüft, ob die Niederlassungserlaubnis zu diesem Zeitpunkt noch bestand"。

如果后天当场收回我的长居卡, 我怎么应对啊? 有没有转成其它签证类型的可能?( lz还在失业状态)谢谢。

疯特 发表于 2022-8-16 10:06

Taucherfisch 发表于 2022-8-16 09:52
Niederlassungserlaubnis是可以被取消的。超过6个月离境就是适合的情况,除非外管局给了许可。你既然有了许 ...

没有原件。当时人在国内,外管局的人给我电邮的带签名印章的扫描件。 去年入海关的时候给边检用手机给他看的,才放我入境的。

FringeDE 发表于 2022-8-16 10:42

疯特 发表于 2022-8-16 08:55
当时外管局给我延 wiedereinreisefrist 的工作人员刚发邮件给我一个后天见面的termin,要看我的护照(前 ...

怎么可能会收回你的长居卡呢?

我发现楼主在德国生活一点安全感都没有啊

你是不是德语没自信还是平时和德国人打交道太少了?

Taucherfisch 发表于 2022-8-16 11:00

疯特 发表于 2022-8-16 10:06
没有原件。当时人在国内,外管局的人给我电邮的带签名印章的扫描件。 去年入海关的时候给边检用手机给他 ...

电邮本身就是原件
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 外管局给我寄信说我是"非法入境"