live 发表于 2022-8-15 16:21

旅德同胞小心新的电话诈骗伎俩,这次属于恐吓型!

今天我的德国手机接到国内打来的一个电话,因为我从未向国内公布过我的德国手机号码,所以肯定这就是一个诈骗电话。
但是这次诈骗电话的内容和以前有所不同,这次属于恐吓型。以前经常是伪装德国境内打来的电话,说我有一份文件或者DHL的包裹等待领取,这次说我的手机号存在安全问题要被控制什么的,让我拨个分机号解除,听到这里我就挂掉了电话。
骗子们打来的电话号码都是伪装的,不是他们的真正号码。
特此提醒各位同胞,碰到这类电话一律挂断,或者,有精力的可以等到骗子跟你说话时,痛骂他们一顿再挂掉。

rose122333 发表于 2022-8-15 18:29

不知道可以报警吗?

asienmann 发表于 2022-8-15 19:04

每次接到诈骗电话, 我都是痛骂一顿, 什么难听骂什么, 一直到骗子自己把电话挂断为止。 而且是打一次骂一次。

zjpshock 发表于 2022-8-15 20:14

中国人不骗中国人。
已经接到好多个了,都是上海区号的固定电话。

live 发表于 2022-8-16 08:44

rose122333 发表于 2022-8-15 19:29
不知道可以报警吗?

报警没用。

6855698 发表于 2022-8-16 08:51

每次诈骗电话打开,我都是接起来转人工,然后普通话+台湾骂人腔,一通臭骂,但是第二天诈骗电话还是打进来,完全是电脑拨号,诈骗团伙也控制不了,没有筛选..无解!

Taucherfisch 发表于 2022-8-16 10:22

为什么没有国内骗子来骗我。哎,感觉被祖国遗忘了。
不过确实有email说有DHL包裹。我一看没发过包裹,没打开就拉黑了

一串数字 发表于 2022-8-16 10:59

zjpshock 发表于 2022-8-15 21:14
中国人不骗中国人。
已经接到好多个了,都是上海区号的固定电话。

网络电话,什么区号都可以伪装的,不过也和电信行业不作为有关。
话说之前不都是中国大使馆blablabla的吗?

ngqg 发表于 2022-8-16 13:22

你们真有闲工夫和骗子扯,就算大骂一通不也伤神嘛{:5_311:}

zjpshock 发表于 2022-8-16 13:32

一串数字 发表于 2022-8-16 11:59
网络电话,什么区号都可以伪装的,不过也和电信行业不作为有关。
话说之前不都是中国大使馆blablabla的吗 ...

是的,德国的诈骗电话也多的要死,操这一口东欧的口音。
页: [1] 2
查看完整版本: 旅德同胞小心新的电话诈骗伎俩,这次属于恐吓型!