Dsoesee 发表于 2022-8-17 14:06

第一次遇上Unfall 是不是太草率了

上周,车被撞了,他倒车时没有看见我的车,想来也奇怪,难道他的车的传感器都失灵了。
双方互相为车拍了照,但我忘记了拍下肇事者的照片,他把他的保险卡拿给我拍了照,他说不用请警察来,但我还是坚持叫了警察。
警察来了就问我们想私了还是要罚肇事者的款,我说我只想他修好我的车,罚款算了,然后警察就说,我直接拿他的保险去报修就行了,然后警察就走了,貌似什么笔录都没有做,也没有拍照。
我向肇事者要他的电子邮箱,以方便联系,但他说他没有电子邮箱,叫我打电话就行。
现在我已经把修车行发给我的修理费用清单用Post发给了他,他说他向他的保险转交,并叫我要等等,等他接到他的保险的通知后,我才可以去修。
今天,他说我可以去修了,且他告诉我他的车的受损部位已经修好了,都是在电话中告诉我的,我突然觉得好像有什么不妥,如果我去修,怎么证明我的车是被他撞了的呢? 警察没有给我任何单据,他的保险公司也没有给我任何单据,他本人也只是电话交流过,
也没有任何文字通信。当时在Unfall现场也没有拍他本人的照片。如果我这边车修好了,他突然赖账,说他从来没有撞过我的车,我就麻烦了。

第一此遇上Unfall,可能是我想多了,请大家指点一下啊,谢谢

sdf1sdf1232 发表于 2022-8-17 16:16

能照到车牌号就行,人脸不一定需要

newland 发表于 2022-8-17 18:31

基本没事
放心

Taucherfisch 发表于 2022-8-18 09:58

这个处理流程是正常的。一般来说,是等着对方的保险公司和你联系,然后去他们指定的车行验伤,然后等他们汇报价格给保险公司,保险公司接受以后直接去修车就可以了。你这样能自己找验车的当然更好。保险公司必须和车行达成协议你才能去修。你去修车的时候总得问清楚费用是否由对方的保险公司承担,否则你就不修。
这种责任清楚的情况一般没必要叫警察。当然如果对方是个骗子也难说,最好还是装摄像头。

Dsoesee 发表于 2022-8-18 11:05

Taucherfisch 发表于 2022-8-18 09:58
这个处理流程是正常的。一般来说,是等着对方的保险公司和你联系,然后去他们指定的车行验伤,然后等他们汇 ...

我也想过,安装行车记录仪,但同事们都没有装,他们说装行车记录仪是违法的。自己google了一下,有些说可以装,有些又说违法,不知道到底在德国,这个是不是合法的。
但这次被撞击的是后部,有行车记录仪也没办法,我到现在都还在回想他那句话,他说他完全没有发现我的车,他的车尾部有4个传感器,难道都失灵了吗

Taucherfisch 发表于 2022-8-18 11:19

Dsoesee 发表于 2022-8-18 11:05
我也想过,安装行车记录仪,但同事们都没有装,他们说装行车记录仪是违法的。自己google了一下,有些说可 ...
行车记录仪不是违法的,但是你不能为了跟踪一个人而装。如果你只是开车的时候拍摄道路是合法的。如果出了车祸,能否使用录像作为证据才是真正的问题,现在越来越多的录像都可以成为证据。而且无论能不能做法定证据,有了证据总是好的。
即使撞的是后部,录像也可以证明。只要你的车在没有移动的情况下被撞就是对方的责任。在没有明显的先行权的情况下,如果你们在同时移动的时候撞车,你怎么证明是他撞你,不是你撞他?那你也有一半责任了。

genji3000 发表于 2022-11-19 12:10

所以你的车是不是也在移动啊,最后怎么处理的
页: [1]
查看完整版本: 第一次遇上Unfall 是不是太草率了