向往西雅图 发表于 2022-8-26 09:23

有近期杜塞在申请长居的小伙伴吗 (已办好,可参考时间)

大家好,请问最近有没有在杜塞申请长居的小伙伴,可不可以分享下具体情况呢?

因为最近乌克兰难民来北威的也蛮多的,不知道外管局是不是又工作量大,等待时间会被延长。

大家给审核材料的邮箱发邮件后,大概多久会得到回复呢?abh-firmenservice@duesseldorf.de

我看到官网有可以约长居申请的 Termin, 可是试了好几天,不管早晚,都是 ausgebucht。
可以约 Termin 的电话从来没打通过。

想请教一下大家

[*]都是怎么约到 Termin 的

[*]约到的时间一般几周之后

[*]面谈之后大约几周可以拿到长居卡片呢

谢谢大家了!

yellobaby1211 发表于 2022-8-26 10:07

长居没在杜塞申请,但去年换长居卡是在杜塞外管局。网上Termin永远约不到,发了邮件,回复让我网上或电话预约。所以打电话,不停的打,每天打,每次重播几十次。分享个经验,下午两三点以后临近他们下班打通过两次。

向往西雅图 发表于 2022-8-26 10:45

yellobaby1211 发表于 2022-8-26 10:07
长居没在杜塞申请,但去年换长居卡是在杜塞外管局。网上Termin永远约不到,发了邮件,回复让我网上或电话预 ...

太感谢了,我4月份的时候也打通过,现在一打进去他就说“等待时间过长,今天接不了,就直接挂断了”

因为疫情和难民的事情,杜塞外管局的预约方式和等待时间总是变,所以想问问有没有近期办理的小伙伴可以有经验分享

向往西雅图 发表于 2022-8-26 15:18

更新下进度,给有需要的小伙伴参考

打了外管局的 Hot Line 0211 - 8921020, 被挂断几次后成功接通,一直在重复听音乐和语音提示。

一个半小时后接通,被告知:

1. 没有任何主动预约 Termin 的可能,只能发材料到审核邮箱,等待通知。
2. 目前处理时间4-6个月

年初的时候听说过很慢,所以我在可以申请长居的半年前就写邮件咨询过,想看看能不能节省等待时间。
当时被告知,需要等到可以申请的时候才能再发邮件。

目前就只能发材料,然后等待。

但愿不要真的等6个月吧。

之后有新的进展也会更新,给需要的小伙伴参考

材料审核邮箱:abh-firmenservice@duesseldorf.de

电话
Tel:. 0211 - 8921020
DIenstags, von 16 bis 19 Uhr
Donnerstags, von 16 bis 19 Uhr
und Freitags, von 13 bis 16 Uhr

Crayon83 发表于 2022-9-25 18:28

可以的话,那就来Augsburg吧!预约根本就不成问题,而且他们还处理得很快。

向往西雅图 发表于 2022-9-29 08:28

Crayon83 发表于 2022-9-25 18:28
可以的话,那就来Augsburg吧!预约根本就不成问题,而且他们还处理得很快。 ...

谢谢友友。

要是能去就好了,只是搬家也不现实

还是谢谢!

focus.de 发表于 2022-10-21 09:04

3月底网上填表一并打包资料网页上传,
6月底收到邮件说是没收到附件,并给了一个材料清单,按单子捋好材料后再次提交,邮件方式,
7月初收到Termin日期8月中,这时候其实材料已经审核过,批准了,
8月中Termin,核对信息,交钱,
之后约4周左右收到eAT的密码就可以去娶了,为了保险,直到刷出来证件已到外管局才去取的,
9月底取回, 原证件剪角退回

apollo_zhang 发表于 2022-11-1 18:59

斯图的电话从来没通过,用自动重拨软件和两个手机轰炸了有几千个电话。幸好拨号不收钱。。

向往西雅图 发表于 2022-11-4 10:08

focus.de 发表于 2022-10-21 08:04
3月底网上填表一并打包资料网页上传,
6月底收到邮件说是没收到附件,并给了一个材料清单,按单子捋好材料 ...

谢谢小伙伴提供时间轴, 我八月中旬交材料,目前还在等审核.

可能有难民和我工作地,居住地不在一起的原因.

谢谢小伙伴给参照,一直傻等真的很着急.

请问你申请长居的时候,本身的居留卡还有多久的期限呢?
因为我本身居留卡时限还很长,有朋友说这个也会让外管局觉得不用着急

谢谢

向往西雅图 发表于 2022-11-4 10:10

apollo_zhang 发表于 2022-11-1 17:59
斯图的电话从来没通过,用自动重拨软件和两个手机轰炸了有几千个电话。幸好拨号不收钱。。 ...

是的,杜塞的电话虽然能打通,我每次打电话也都是等50分钟以上.

即便是通了,也问不出什么有效信息.
等待时间半年,其他问题一概是"这个我不清楚,等我的同事联系你"

大家办个事都不容易
页: [1] 2
查看完整版本: 有近期杜塞在申请长居的小伙伴吗 (已办好,可参考时间)