lotalota 发表于 2022-9-4 14:09

今天被黄蜂咬了(不是蛰了),尴尬!

今天给番茄剪枝,由于是晴天下午,番茄树枝的气味引来了很多黄蜂!

一只体型偏小的黄蜂落到了我手上,手上有番茄树枝的汁,它以为手是食物!
我就保持不动!
黄蜂上下左右爬了一番,最后开始咬我!
它选了手上皮肤最嫩的位置,手指之间的皮肤!
我等着它自己发现行不通飞走,但它很执着地咬!
咬的时候有痛感,不是痒痒感,小时候抓大蜻蜓也被咬过,差不多那个程度!
它咬得越来越用力了,我只好拿绑枝的绳子接近它,它受惊飞走了!
如果是普通人,可能就被蛰了!
遇上这种情况,不要动它停着的位置!用其他工具接近它!
黄蜂的嘴还挺厉害的,可以切下火腿肉,我亲眼观察过!
最好是不要让它停在你暴露的皮肤上!
德国黄蜂数量暴增,对食物也是各种新尝试!

伪装者在潜伏 发表于 2022-9-4 21:05

感谢!我一直很害怕蜜蜂!

live 发表于 2022-9-5 10:45

这种蜂一般不蜇人。
注意用干净水清洗伤口。

Waschpulver 发表于 2022-9-5 11:20

我被黄蜂蛰过。有次买了菜走在路上,购物袋子垂到脚边,穿了凉鞋没穿袜子,突然感到脚裸边一阵巨痛,低头一看,一直大黄蜂钻在了我肉里,心急之下,拍死了丫,回家洗了,用小刀挖了刺(应该没有挖干净),涂了碘酒,以后半个月左右脚肿得厉害,还好后来自愈了,没去看德国庸医,哈哈哈哈。

Uldenbaturu 发表于 2022-9-6 10:04

我儿子这个月被咬了三次了都,现在经济形势不好,马蜂的戾气都很重,大家要小心

伪装者在潜伏 发表于 2022-9-6 10:08

Uldenbaturu 发表于 2022-9-6 10:04
我儿子这个月被咬了三次了都,现在经济形势不好,马蜂的戾气都很重,大家要小心 ...

可能冬天要来了,马蜂想到没天然气取暖内心烦躁{:4_280:}

6855698 发表于 2022-9-7 10:48

入秋了,蜂类要拼命找寻事物..你们的Garten是它们搜寻的好地方~
页: [1]
查看完整版本: 今天被黄蜂咬了(不是蛰了),尴尬!