搬山 发表于 2022-9-22 21:57

老外不厚道

一些老外去中国造些劣质产品,运回德国卖出天价,写着MADE IN GERMANY. 买家用了很快就坏了,大骂MADE IN CHINA.中国人就背上骂名了。大家都认为中国的东西有毒,德国的没毒。德国人去中国留学,打工,当地人都热情帮助。中国人在德国乃至欧洲,都被人排挤。特别是柏林,据个屌丝德国教授说, 在慕尼黑好一点,有德国人理中国人,在柏林看见中国人都不理睬。反正大部分欧洲人都认为中国人只是拿人家的东西,是伸手党,没有贡献。还有网上很多中国人晒老外视频。其实如果他们没有请老外吃饭,老外一般也不理你。反正我现在看透了,看见老外也不理。尤其是女的,爱指手画脚的。倒是觉的轻松不少。见过不少德国人,都是父母离婚的那种,见面就是中国人吃狗肉,中国产品很差,中国玩具有毒。也有一些会汉语的,家境好一些的,也有帮人的。这些人都去过中国。困难的是,对中国人中国文化认可的西方人特少,而且很零星分布,仇视中国文化的老外却大量聚集,广泛分布。特别是德国这样的地方。反正不会中文,没去过中国的一般好人有限。

EndOfTheNight 发表于 2022-9-23 13:47

楼主这是有多自卑多敏感,像极了我初中时一个从某中部欠发达省农村来我们学校(某一线城市重点学校)借读的穷学生,觉得我们城里人都孤立他针对他嘲笑他欺负他,事实上我们都愿意帮助他带他一起玩,是他自己不愿意融入。

6855698 发表于 2022-9-23 15:09

楼主,德国人基本上只在互联网匿名的情况下,评论政治和国际,会比较一边倒的,跟风西方媒体,以意识形态为主导...
而在生活中,还是很nett的,也不会深谈到中国怎么怎么样的,然后我们在这边亚洲面容的,言行举止就代表了亚洲人的形象,要入乡随俗,讲礼貌些,这样别人也会善意待你...

nancy127 发表于 2022-9-24 21:36

文化底蕴不一样 看不惯中国的一切 其实很正常。
过好你自己就行了 管人家呢。
他们自己其实也是这样的 我行我素 管人家喜不喜欢我 看不看的惯我 我自己开心就行 不杀人不放火 就喜欢你这种看我不顺眼 还不能拿我怎么样的人在那上蹦下跳的。

v_sniper 发表于 2022-9-23 00:17

问题是为啥非要人理你?出国不都是图个清净么。写上Made in Germany,买家大骂Made in China又是什么道理?

zhnde 发表于 2022-9-23 09:51

一切都是利益,骂Made in China是一种贸易保护的方法而已,不然他们会被中国的产品倾销到死无葬身之地的。

Hubert332 发表于 2022-9-23 15:08

EndOfTheNight 发表于 2022-9-23 13:47
楼主这是有多自卑多敏感,像极了我初中时一个从某中部欠发达省农村来我们学校(某一线城市重点学校)借读的 ...

点赞

nancy127 发表于 2022-9-24 21:37

楼主这是有多自卑多敏感,像极了我初中时一个从某中部欠发达省农村来我们学校(某一线城市重点学校)借读的 ...

恩 同感

Uldenbaturu 发表于 2022-9-26 09:39

6855698 发表于 2022-9-23 15:09
楼主,德国人基本上只在互联网匿名的情况下,评论政治和国际,会比较一边倒的,跟风西方媒体,以意识形态为主导. ...

网上也要看在什么地方,我最近总是在英文德文论坛看,一般比较有水平的博主的东西底下留言也比较有水平,上次有一个知名的美国博主讲中国,错误一堆,留言里全是说"我们虽然不喜欢中共,但你这里说得很多是错的", 但是水平差的博主的观众也都是二极管,谁一提发对意见,一堆西方二极管就给扣一个中共网军的帽子,或者说你是中共发帖机器人什么的

6855698 发表于 2022-9-26 11:13

Uldenbaturu 发表于 2022-9-26 09:39
网上也要看在什么地方,我最近总是在英文德文论坛看,一般比较有水平的博主的东西底下留言也比较有水平, ...
那总有一些人是中立客观的呢,一般西方媒体一则关于中国的新闻(常规抹黑),下面的留言都是一边倒的批判中国的,如果谁留言中立或踢中国说点话的,都会被踩死..
页: [1]
查看完整版本: 老外不厚道