wula2004 发表于 2022-10-11 10:53

寻找一位在德国与国内亲人失联的人

帮国内的朋友发一个寻人启事:

姓名:何莅时
在德国有可能使用的姓名:石可
年龄大约50岁左右的男性(72、73年生人)
他很早就来到德国,最早在Ludwigsfelde的一个中餐馆打工,中餐馆地址是Potsdamer Str. 50, 14974 Ludwigsfelde,那时候还和国内家人有联系,后来离开中餐馆,他没有德国的合法居留,一直等待德国政府大赦,五六年前和家人失联,直到现在也没有音信。

我只得到以上的寻人信息,信息不全,时间比较久远,希望渺茫,不过还是想帮朋友发帖问一下。他母亲五年前确诊胃癌,一直由前妻照顾,女儿也一直跟着前妻,妻女就想知道此人是否还活着,也算帮他老母亲了却一桩心愿。

真水-无香 发表于 2022-10-12 11:11

一直等待德国政府大赦
德国什么时候有过大赦,没听说过。

Waschpulver 发表于 2022-10-11 11:13

或许在难民营?

wula2004 发表于 2022-10-11 12:32

Waschpulver 发表于 2022-10-11 10:13
或许在难民营?

不知道,人间蒸发,抛弃妻女和父母,这种人做事太cao蛋。我不在德国,没有其他渠道问,在论坛发帖试试问一下。

hackvae 发表于 2022-10-11 14:50

Waschpulver 发表于 2022-10-11 11:13
或许在难民营?

在难民营不是可以联系的吗? 一般要么出了事情,要么在这里自己建立了新的家庭

wula2004 发表于 2022-10-12 08:46

hackvae 发表于 2022-10-11 13:50
在难民营不是可以联系的吗? 一般要么出了事情,要么在这里自己建立了新的家庭 ...

我让他们问问德国驻北京的大使馆,看是否有些线索,难民营德国很多城市都有,要怎么查呢?

wula2004 发表于 2022-10-12 12:11

真水-无香 发表于 2022-10-12 10:11
一直等待德国政府大赦
德国什么时候有过大赦,没听说过。
确实没听说过德国政府大赦,f主要德国也不是移民国家。听我同学说完就觉得此人不咋样,为了待国外抛弃妻女。他前妻人真不错,即使离婚了也一直帮他照顾他父母。这次如果找不到人估计也就死心了。

Micky 发表于 2022-10-12 21:46

这样的人是什么途径来的德国

蟹肉 发表于 2022-10-13 01:34

估计去了 南欧地区吧

那边的华人多

德国是欧洲华人最少的地方

比较难混

蟹肉 发表于 2022-10-13 01:35

南欧地区 三教九流的华人很多很多,另外非洲, 中东, 印度, 拉美的移民超多

德国是华人最难混的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 寻找一位在德国与国内亲人失联的人