live 发表于 2022-10-18 09:58

家庭环保节能改造计划:引入太阳能发电系统,实时更新

之前找人打了井,自己设计安装了花园灌溉系统,节省了不少水费,地下抽出的水,经过花园土壤又直接回到地下,中间未作任何处理,对环境保护也作出了很大的贡献,非常满意。
下一步准备引入太阳能发电系统,现在在考察中,准备明年实施,这次准备在本贴里实时向大家汇报也欢迎大家回帖交流!

dennyy 发表于 2022-10-18 10:41

live老大威武

smokeash 发表于 2022-10-18 10:54

打井花了多少钱?

live 发表于 2022-10-18 10:58

2020年初打的井1000欧出头,现在肯定涨了很多。

smokeash 发表于 2022-10-18 12:02

live 发表于 2022-10-18 11:58
2020年初打的井1000欧出头,现在肯定涨了很多。

包括水泵,管道等等的费用吗?
不算花园浇灌系统的改造,总共花费大概是多少?谢谢。

live 发表于 2022-10-18 13:19

smokeash 发表于 2022-10-18 13:02
包括水泵,管道等等的费用吗?
不算花园浇灌系统的改造,总共花费大概是多少?谢谢。 ...
打井工程包括水泵,管道等全包费用1000欧出头。
花园浇灌系统花了大几百欧材料费,就是管道,接头,电磁阀门,控制器,洒水器等,如果找别人做,我们这么大的花园的自动灌溉系统要6千欧以上。

Rudiq 发表于 2022-10-18 13:50

live 发表于 2022-10-18 14:19
花园浇灌系统花了大几百欧材料费,就是管道,接头,电磁阀 ...

埋管子是体力活。
我也自己做了花园浇灌系统,下个工程是挖井。这个估计要找人做。
因为是老房老屋顶,所以就在屋顶上装了2块板子,逆变器600w,也是自己搞定,2022月3月到9月,每月大概100kwh的发电量,配合Homeoffice,安逸。

live 发表于 2022-10-18 13:53

Rudiq 发表于 2022-10-18 14:50
埋管子是体力活。
我也自己做了花园浇灌系统,下个工程是挖井。这个估计要找人做。
因为是老房老屋顶,所 ...

为你点赞!{:5_394:}
装了储能设备没有?

smokeash 发表于 2022-10-18 14:09

live 发表于 2022-10-18 14:19
花园浇灌系统花了大几百欧材料费,就是管道,接头,电磁阀 ...

花园的工程一般价格是比较高。
挖井的费用倒是比我预想的要低。方便给下挖井公司的联系方式吗?
多谢。

smokeash 发表于 2022-10-18 14:12

Rudiq 发表于 2022-10-18 14:50
埋管子是体力活。
因为是老房老屋顶,所 ...

这个是真牛,你怎么固定板子的?直接固定在瓦上?
电气部分怎么做的?对电气这块完全不明白。
能不能说说是怎么做的吗?要是方便DIY,很想自己搞一套。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 家庭环保节能改造计划:引入太阳能发电系统,实时更新