dolc 发表于 2022-10-20 11:08

德国邮政彻底乱套,民愤极大

全德范围内的信件投递发生严重延时,根本丢失。在某些地方已经有好几个星期都没有收到邮件了。

德国邮政到底发生了什么?

位于波恩的联邦网络局已经在 2022 年登记了20421 起投诉,而且这个数字还在上升。新闻发言人Marta Mituta表示:“今年上半年有14760 个投诉理由。其中,信件占46%,包裹占35%。”大部分都是因为投递失败和投递不畅。2022年第三季度,投诉数量随后急剧增加。

Deutsche Post DHL Group 知道其目前的投递的艰难情况,称主要是由于新冠感染导致的员工的病假率很高。
新闻发言人Alexander Edenhofer明确表示:“如果有足够的工作人员,就可以再次向所有家庭正常投递。这基本上取决于感染的发生率和劳动力市场上人员的招聘情况。”也就是说,这个问题,无法解决。

关于信件投递的法律规定
德国邮政必须符合由联邦网络机构监督的法律要求。平均而言,至少80%的信件必须在下一个工作日送达。并且德国邮政必须在每个工作日投递,每周六次。

德国邮政目前的延时投递借用了额外规则:“新冠疫情应急概念”。 这样导致他们如果有违规行为,联邦网络局也无能为力。

德国在短期内摆脱信件是不可能的,很多行业以及法律文件都严重依赖这一交流形势。邮件拖延引起的民怨已经非常广泛而深远。

邮政投递乱套引起极大民愤

来自柏林的养老金领取者 Inge Schulze(85 岁):“我以前的邮局已经关门了。新分店的营业时间很糟糕。下午1:15 还关着门。我想给我的孙子寄一封信。如果幸运的话,明天才有可能。”

来自慕尼黑的营销经理 Sabine Buchmeier(50 岁)抱怨说:“三个星期没有一个邮件,突然信箱里来了20封信。其中还有来自银行的带有付款截止日期的邮件。由于信件投递延迟,我的邻居甚至与索款公司发生了麻烦。”(th)

机器经销商 Gérard Berger, Weißenhorn(巴伐利亚州):“我已经好几天没有收到任何邮件了。这是可悲的,对企业很不利!”

Gawenda, 来自下萨Bad Zwischenahn 说,“我女儿的生日是10月3日。姥姥姥爷寄了一封信……但我们什么都没到!”

︎来自石荷州Glinde的玻璃师傅 Martin Heuer:“我公司已经四个星期没有收到任何邮件了。九月的信到周二才送达。所以差了两到三周的邮件。”

︎巴符州内卡河畔Freiberg的 Peter Hehr:“我的退休金通知9月29日在柏林发出。不幸的是,直到今天我还没有收到。”

博士萨尔布吕肯的 Thorsten Pillo博士:“我正在等待保险文件、规定、处方。唯一等到的虚假的新冠投递保障的文件。”

下萨Backhaus Verlag Rotenburg出版社负责人 Julien D. Backhaus:“尽管我们都有邮箱,但所有租户的信件几个月以来都被扔在了走廊的地板上。”

︎ 来自巴符州Pfinztal 的Thomas A.:“我的妻子没有电话,因为我们正在等待新的SIM 卡,它早已发出,但一直未收到。”

︎ 莱比锡的Jens Rau:“我10 月4日发送了一份重要的挂号信反诉文件。但既没有回执,也没有关于挂号邮件是否以及如何到达的任何信息。”

下萨克森州奥尔登堡的 Maik Mühl:“我刚刚离婚并重新用回最初的出生名。我的姓名变更证明已经发送了三遍了!”

来自柏林的 Gabriela Jatzky(50 岁):“我住在一栋五层楼的房子里,邮箱在居民的楼层里。我们一直奇怪怎么没有任何邮件了,结果偶然发现,信件都被放在电梯井里。

巴符卡尔斯鲁厄的 Mathias Reich:“我两天前拿到了退税款,但是我还没有收到税款的通知,也无法核实。“

汉堡的Susanne Hahne,“Neuallermöhe Ost已经有一周没有收到信了。”

北威州的Kamp-Lintfort 的Vanessa Schreiner:“不是寄给我的信也会寄给我。”

︎慕尼黑的Florian Rossmeisl,“这我们也有一周没来信了,但邮局的应用程序中通知有来信。”

选择一个合适的法律保险越来越重要。

https://tools.financeads.net/rechtsschutzrechner.php?h=1&wf=17028&width=650&subid=002

live 发表于 2022-10-31 17:04

店大欺客,官僚主义。

rose122333 发表于 2022-10-31 21:12

对付包裹,直接使用packstation,这个速度真心快,而且省心。
对于信件,我以前也有超过2个星期没有收到过任何一封信的情况。只能是尽量减少信件使用。发电子邮件吧。

Waschpulver 发表于 2022-11-4 11:30

德国邮政俗称老丢
德国铁路俗称老迟
页: [1]
查看完整版本: 德国邮政彻底乱套,民愤极大