W.abc123 发表于 2022-11-3 01:23

延签威胁被拒(求助)

事情是这样的,申请延签的时候,因为没有工作,外管局写信说,打算拒签,外加驱逐出境。然后给了我14天的反驳时间

现在,我已经找到工作了,工作合同还有几天才能弄好,不过预计能在14天内提交给外管局

可是,我就是怕,会不会就算我有工作合同, 重新上班了,他会不会还是要驱逐我

现在,到底是等合同到了,发给外管局。还是直接搬家,然后去别的城市重新延长了?

如果被拒了,还来得及去别的城市an吗?

季布一诺 发表于 2022-11-3 06:10

如果你已经收到外管局的信,这封信是备案在外管局的,你ummeldung到别的城市,转过去的外管局档案里还是会有这封信。
现在的关键是你原来的居留都有哪些限定,是否绑定雇主,你现在anmeldung城市的外管局的松严程度如何,再有就是很关键的你的新工作的专业匹配度和Gehalt多少?
居留无小事,被遣送的话,中短期内连回德国旅游签证也办不下来的

pww 发表于 2022-11-3 11:21

第一次听说这种情况。
不知能不能约个Termin亲自去说清楚情况(带上能证明你找到工作的资料、邮件等?
有的外管局工作人员好说话会帮忙,但是有的就一板一眼照章办事

Reichenlu 发表于 2022-11-8 16:31

你这前因后果也没说啊。。 你这是干啥了 要到被遣返

Kosmonaut 发表于 2022-11-9 15:08

先正式渠道行政复议然后慢慢弄合同,行政复议后你时间就有了感觉不用慌。至于合同过不过审,感觉是个单独的问题,不太会跟之前的效果叠加。

uubird 发表于 2022-11-9 23:47

楼主,你看看个人消息。

v_sniper 发表于 2022-11-11 14:15

问题是雇主知道你的居留困境,会不会担心由此引发的法律问题而收回雇佣你的决定
页: [1]
查看完整版本: 延签威胁被拒(求助)