6855698 发表于 2022-11-19 13:16

lulu家的主人 发表于 2022-11-18 19:38
具体位置不说了,毕竟有熟人在这里。在巴符和拜仁的边界上面。

南部工资确实高,东德一个月brutto2500 你懂得。。

ljmw2000 发表于 2022-11-19 14:49

天花板这么低,公版很多人地板都比这个高

lulu家的主人 发表于 2022-11-19 16:23

ljmw2000 发表于 2022-11-19 13:49
天花板这么低,公版很多人地板都比这个高

所以我说这是我的天花板,不是别人的天花板啊。没办法,就这样学历,就这个职位,毕竟不是人人不像dolc上面的天选之子,有着精英大学的硕士博士学历,我只是一个普通的三本中国大学生

伪装者在潜伏 发表于 2022-11-19 18:45

lulu家的主人 发表于 2022-11-19 15:23
所以我说这是我的天花板,不是别人的天花板啊。没办法,就这样学历,就这个职位,毕竟不是人人不像dolc上 ...

已经不低了,德国就不是发财的地方。

56978 发表于 2022-11-19 20:20

lulu家的主人 发表于 2022-11-19 15:23
所以我说这是我的天花板,不是别人的天花板啊。没办法,就这样学历,就这个职位,毕竟不是人人不像dolc上 ...

取决于行业、岗位、区位、运气和努力,楼主很好了。

lotalota 发表于 2022-11-20 18:18

看到楼主主贴更新了。楼主已经成了顶梁柱,再次面对同事A,应该是可以好好地修理她了!

Uldenbaturu 发表于 2022-11-25 10:00

知道自己要什么就好,越这种心态就挺好的,就算一年200K,300K,日子过得很难受,除了跟别人吹牛那一刻自我麻醉得假爽一把,其实没啥用

lulu家的主人 发表于 2022-11-25 20:33

Uldenbaturu 发表于 2022-11-25 09:00
知道自己要什么就好,越这种心态就挺好的,就算一年200K,300K,日子过得很难受,除了跟别人吹牛那一刻自我 ...

对的,其实我有机会去升职的,但是我的老上司基本上是000,一直在开会,放假也要回邮件,想了想,还是算了。。。

山海路 发表于 2022-11-26 22:28

lulu家的主人 发表于 2022-11-18 16:40
第一个就是工作的挺开心的,和不同部门的同事都很开心合作。算是一种舒适圈吧。通勤也很方便,每天都有人 ...

恭贺楼主。清晰务实的自我认知,踏踏实实地做事。看上去你是在巴符州的小村?多小的村啊?我这3000个人的村。

hahaxixi 发表于 2022-11-28 10:14

恭喜楼主,钱多是少离家近是大部分人的目标。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 应该达到自己职业工资天花板了//更新,感叹一下18年到现在的职场发展