卷卷~~ 发表于 2022-11-24 12:57

求指点 或者骂醒

我先说说我的情况
我是设计狗 建筑相关 其实说实话还是挺喜欢自己的专业的
目前在一家公司工作两年多 感觉没什么上升空间 自己还是个画图狗
今天无意中看到一个之前也在我们公司工作的中国人的Linkedin 也是相关专业 工作三年以后 从新Bachelor学IT专业 然后现在从事IT工作
已经发出好友邀请 想请教下经验

现在摆在我面前两个路
1.换个工作 再试试 因为已经30+了 怕年龄耗不起

2.换个专业读至少2年Bachelor 但我自知资历平平 并不是学霸 估计也要读3年至少

我知道 应该我自己决定 但我现在权衡不好 往大神们 解惑 或者 骂醒 都可以。

谢谢大家

mj250 发表于 2022-11-24 13:06

别折腾了,画图狗编程狗都是狗,干自己喜欢的事就行了。

卷卷~~ 发表于 2022-11-24 13:21

mj250 发表于 2022-11-24 12:06
别折腾了,画图狗编程狗都是狗,干自己喜欢的事就行了。

哈哈 编程狗 挣得多啊 {:10_556:}
但说实话 工资如果差不多 我肯定不会换专业 其实我换工作或换专业的主要目的也是能挣得多点

McDull 发表于 2022-11-24 14:17

1如果只是因为钱没必要也大概率和现在差不多,因为你要调整的不是工作而是你自己,2年纪太大了除非你真喜欢+有基础or有天赋。还不如3. 选一个自己真正喜欢的和收入无关的工作。

卷卷~~ 发表于 2022-11-24 14:24

McDull 发表于 2022-11-24 13:17
1如果只是因为钱没必要也大概率和现在差不多,因为你要调整的不是工作而是你自己,2年纪太大了除非你真喜欢 ...

谢谢你的诚恳建议
其实你说的没错 我应该尝试着改变着自己 所以现在开始找新工作 找一个新的环境和新的开始 重新再新的改变自己
现在说实话 像旋在一滩死水 自己也不知怎么能改变 所以想尝试找下新的环境
钱多当然好 但是你说的没错 我也希望那种可以像上大学那会 对一个项目投入 注入自己的心血 总之一句话 有拼劲
现在工作状态完全半摆烂状态 看不到未来

webcxc 发表于 2022-11-24 18:20

人家能,不表示你就能复制啊
才两年就看到头了么?先干个五年。

卷卷~~ 发表于 2022-11-24 18:33

webcxc 发表于 2022-11-24 17:20
人家能,不表示你就能复制啊
才两年就看到头了么?先干个五年。

下午跟德国同事聊了下想法 他说你如果决定可以做
又跟中国朋友说了下 说你还是别换专业了 毕竟岁数不饶人
你说的对 我看看改变下环境 再干几年试试
我也在想 我换专业 不一定就能十拿九稳的能复制别人的道路

zjpshock 发表于 2022-11-25 09:55

继续熬着吧,随便什么专业,哪个不是最起码7-8年才有点起色的啊。

卷卷~~ 发表于 2022-11-25 10:08

zjpshock 发表于 2022-11-25 08:55
继续熬着吧,随便什么专业,哪个不是最起码7-8年才有点起色的啊。

谢谢大神指点 主要现在有点迷茫 好多认识的人感觉2,3年就能独挑大梁了
我看他们再看看自己有些慌 和着急
好的谢谢你 我确实也应该多积累积累

cgndhx 发表于 2022-11-25 10:23

如果你有德国籍或者长居,怎么折腾都可以,毕竟在德国接近70才退休,而且一般来说,求职也没年龄歧视。但要注意简历的完整性
页: [1]
查看完整版本: 求指点 或者骂醒