area51 发表于 2022-12-7 12:40

IGM普通职工的天花板在哪里

19年开始工作,一直在IGM的公司,都是Haustarif, 不走州的Tarif.
从最开始的46k,这几年通过跳槽和加薪(自己谈的和工会谈的) ,到2024年5月就有81k了。
我是BWL硕士,做category manager。
不知道天花板大概有多少。转行的话能冲100+吗?

握紧阳光 发表于 2022-12-7 14:15

不知道啥叫普通职工,初级AT实际上也是普通职工,连人事权都没有,美其名曰有建议权,实际上也是打工仔。IGM初级AT有130k左右,但是听我一句,不要指望在主职工作上挣太多钱,不实际,也不划算。初级AT到手才6000多欧,碰到一个打酱油的AT职位还好,否则为了那多出来的2000欧真的不值得苦哈哈的。有机会自己搞点副业,不比给资本家全天候卖命强?

Uldenbaturu 发表于 2022-12-7 14:42

握紧阳光 发表于 2022-12-7 13:15
不知道啥叫普通职工,初级AT实际上也是普通职工,连人事权都没有,美其名曰有建议权,实际上也是打工仔。IG ...
你这个初级AT有130K太高了吧,我第一份不带团队AT的工资才67K ,后来开始带团队以后的第一份AT也没到130k啊 , 南部,汽车行业前十。

握紧阳光 发表于 2022-12-7 15:33

Uldenbaturu 发表于 2022-12-7 13:42
你这个初级AT有130K太高了吧,我第一份不带团队AT的工资才67K,后来开始带团队以后的第一份AT也没到130k,...

130k总包了啊,Bonus也算了。我是巴符,整车OEM。但是我们公司目前的趋势是年轻Leiter不给AT,很多新的PL和TL也只给Tarif合同。67k的AT不是真的AT吧,我刚毕业那会儿还收到过54k的AT呢。

Uldenbaturu 发表于 2022-12-7 16:03

握紧阳光 发表于 2022-12-7 14:33
130k总包了啊,Bonus也算了。我是巴符,整车OEM。但是我们公司目前的趋势是年轻Leiter不给AT,很多新的PL ...

应该还是各个公司不一样,我原来的公司很抠的,65K以上全AT, 130K非AT大包的确也见过,但确实很少很少啊

握紧阳光 发表于 2022-12-7 16:18

Uldenbaturu 发表于 2022-12-7 15:03
应该还是各个公司不一样,我原来的公司很抠的,65K以上全AT, 130K非AT大包的确也见过,但确实很少很少啊 ...

我这个已经是AT了,不是130k非AT大包,不过我坚决不加班,能早点开溜就早点开溜,总评下来基本不加班。我另外还兼着一份自雇,怎么算怎么都觉得把时间卖给公司是最不划算的买卖。130k而且非AT的,老人拿的Tarif还有可能,年轻人基本不可能了,现在德国的工业界很抠。

Eintopf12 发表于 2022-12-7 16:18

Uldenbaturu 发表于 2022-12-7 15:03
应该还是各个公司不一样,我原来的公司很抠的,65K以上全AT, 130K非AT大包的确也见过,但确实很少很少啊 ...
你这个不是IGM的AT吧,自家公司的Tarif的话什么情况都有。

Uldenbaturu 发表于 2022-12-7 16:56

握紧阳光 发表于 2022-12-7 15:18
我这个已经是AT了,不是130k非AT大包,不过我坚决不加班,能早点开溜就早点开溜,总评下来基本不加班。我 ...

你这是一种对自己的人生负责的态度

TorresF 发表于 2022-12-7 21:03

楼主是几小时的合同?

xigu 发表于 2022-12-8 21:35

上家非IGM公司带5到8个工程师的年轻Gruppenleiter年薪13万左右,资深16万左右,手下工程师上限12万,公开透明,40小时/周。再向上Abteilungsleiter及以上的收入不公开。
页: [1] 2
查看完整版本: IGM普通职工的天花板在哪里