christianzhang 发表于 2022-12-19 09:21

在德国想当财会需要什么证书

老婆是德国大学德语硕士毕业,之前有过相关财务会计以及采购相关的经验,但是是在德国中国公司,不过这边的中国公司管理混乱,区别对待中国员工和德国员工,中国员工免费加班无节度,而且裙带关系错综复杂,所以萌生了去德国公司的念头,至少可以兼顾家庭和工作。但是发现很多公司要求Kaufmännliche Ausbildung, 想请教各位大哥大姐,这个Ausbildung有人做过吗?特别是30多岁,属于大龄了,申请是不是会增加难度,此外德国有没有什么会计证书什么的可以代替这个?非常感谢。

Uldenbaturu 发表于 2022-12-19 10:56

我没做过,但应该很多地方都可以学,问题是我觉得不值,Buchhaltung在德国一般不是大学生在做,挣得少,很多公司也都慢慢外包给东欧了,硕士毕业然后又去自学做这个基础工作,不值得,还是考虑考虑采购这块比较好

christianzhang 发表于 2022-12-19 11:08

Uldenbaturu 发表于 2022-12-19 09:56
我没做过,但应该很多地方都可以学,问题是我觉得不值,Buchhaltung在德国一般不是大学生在做,挣得少,很 ...

谢谢回复,对的,德国公司招聘财务都没有要求大学文凭,只需要做过Ausbildung

握紧阳光 发表于 2022-12-19 13:19

学的是Germanistik吗?是的话,可以自己开个语言班,绝对是学以致用。

christianzhang 发表于 2022-12-19 15:00

握紧阳光 发表于 2022-12-19 12:19
学的是Germanistik吗?是的话,可以自己开个语言班,绝对是学以致用。

对的,德意志语言文学,自己创业倒也是个不错的主意,谢谢帅哥。

6855698 发表于 2022-12-19 17:54

如果是在东德的话,千万别做财税助理,netto2000 干到头,累死。。

christianzhang 发表于 2022-12-19 18:06

6855698 发表于 2022-12-19 16:54
如果是在东德的话,千万别做财税助理,netto2000 干到头,累死。。

我们在巴符州,这边中国公司也类似,工资低累成狗,老板还觉得不够。。。

rose122333 发表于 2022-12-19 19:51

做个法院宣誓翻译呢?
如果家里不缺钱,有活儿就去干干,没活儿就在家里。
只需要再学一些法律方面的词汇就行了,参加一下国家考试。通过了就可以了。然后也可以做技术翻译什么的。

或者考虑写写小说什么的。

christianzhang 发表于 2022-12-20 12:45

rose122333 发表于 2022-12-19 18:51
做个法院宣誓翻译呢?
如果家里不缺钱,有活儿就去干干,没活儿就在家里。
只需要再学一些法律方面的词汇就 ...

谢谢,很不错的主意,我们家主要是我挣钱,我拿三级税卡,她主要是想找个自己的事业,孩子慢慢大了天天上学就不需要像小时候那样全职带了。

蟹肉 发表于 2022-12-25 11:04

christianzhang 发表于 2022-12-20 11:45
谢谢,很不错的主意,我们家主要是我挣钱,我拿三级税卡,她主要是想找个自己的事业,孩子慢慢大了天天上 ...

没必要

德国这里很多工作 还不如不工作

所以大量人士在家里不工作

或者参加志愿活动
页: [1] 2
查看完整版本: 在德国想当财会需要什么证书