azr 发表于 2022-12-25 06:16

以润为目的一定要读计算机吗

求建议和回复,非常感谢

人在国内,在医药行业工作3年了,对劳动强度感到疲累。
对其他行业也不了解,搜了下德国药厂的岗感觉还是挺少的。

想申读德国并留在当地就业,对轻体力劳动不反感(如售货员服务生)但护理除外(医药读腻了实在不喜欢)
以就业为导向的话计算机是最好的选择吗?

搜一些其他论坛的帖子基本都是cs-转码-it:kuqi:自己因为感兴趣很想读统计,但似乎没有明确就业方向。

想问问计算机以外的行业就业情况T T非常感谢

hans1234 发表于 2022-12-29 00:20

MINT(Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) 专业都行
德语 MINT 和英语 STEM 差不太多

Macht 发表于 2022-12-25 16:21

啥也不用学,去乌克兰雇佣兵,然后护照撕掉欧洲国家想去哪去哪。

Yaya12345 发表于 2022-12-25 23:30

azr 发表于 2022-12-25 13:03
请问非计算机的大学找工作难度如何呢

不好说,我觉得你应该关心的是哪个专业是你感兴趣的吧,既然要做第二次选择,就选个自己喜欢的。只要自己够强,运气不太差,基本就可以找到工作。

lulu家的主人 发表于 2022-12-25 12:56

医药行业其实走医药行业的文职应该是不错的选择,文职的话,搞不好医药公司自己都会做ausbildung的培训。或者是工商管理这种万金油职位吧。
我个人觉得文职其实挺缺的,我们公司找了一年了都没找到人。。。

hans1234 发表于 2022-12-29 17:36

(英语 STEM 是 Science Technology Engineering Mathematics)

先把留学的手续办起来,至少把护照拿到手。

pww 发表于 2022-12-25 12:39

为何DE,读CS去湾区拿大包裹才好吧

azr 发表于 2022-12-25 12:47

pww 发表于 2022-12-25 11:39
为何DE,读CS去湾区拿大包裹才好吧

赴美费用实在承受不起

azr 发表于 2022-12-25 13:29

lulu家的主人 发表于 2022-12-25 11:56
医药行业其实走医药行业的文职应该是不错的选择,文职的话,搞不好医药公司自己都会做ausbildung的培训。或 ...

太感谢您了,跑去看了一些医药公司的Ausbildung感觉非常非常好(⁠*⁠_⁠*⁠)

azr 发表于 2022-12-25 13:38

lulu家的主人 发表于 2022-12-25 11:56
医药行业其实走医药行业的文职应该是不错的选择,文职的话,搞不好医药公司自己都会做ausbildung的培训。或 ...

还想听一下您的意见,原本想申英授,德语只学了A1的程度。如果以就业为导向,相比读一个学位再找工作,是不是考过B1直接申请Ausbildung更好呢

Yaya12345 发表于 2022-12-25 13:49

Ausbildung 应该不招中国留学生,那个就是职业培训,类似中专技校这类的。估计你签证拿不到。我周围的留学生,都是申请大学。

azr 发表于 2022-12-25 14:03

Yaya12345 发表于 2022-12-25 12:49
Ausbildung 应该不招中国留学生,那个就是职业培训,类似中专技校这类的。估计你签证拿不到。我周围的留学 ...

请问非计算机的大学找工作难度如何呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 以润为目的一定要读计算机吗