lulu家的主人 发表于 2022-12-29 19:59

打算内部转岗,问问有经验的同志们,如何写简历啊?

自己想转的岗位,项目经理,新年我们公司总算有新位置了,打算自己去投简历。
内部转岗的时候,需不需要写薪资待遇,需不需要把上一个上司给我的Zwischenzeugnis 放到简历里?
还是只给简历和求职信就行了?

一直有想转项目经理的的打算,去年的时候,出这个岗位,我问过,被部门经理一口否定,认为我一个中国女生是干不了这个充满技术的活,结果这半年我看着我们两个项目经理的活,发现居然和我做的一模一样,还比我差好几个级别。。。。
以至于很多同事都一直在求助我。。。
加上之前拒绝我的部门经理马上离职,新的上司知道我的实力,所以觉得这是个千载难逢的好机会。
希望新的一年能有机会到新的职位上去,反正活都是一样的。。。。

mark2n 发表于 2022-12-29 20:29

如果你是一个合格的候选人的话,来自同一公司你是有很大优势的,因为知根知底,省去了公司一大块风险成本和熟悉公司的时间成本。
内部转岗的话,看谁负责这个岗位,直接内部联系;如果你的新上司支持你的话,把上司拽上一起联系。能联系上的话,可以按照岗位发布人的要求提供材料就是了,这样最稳妥。

56978 发表于 2022-12-29 20:28

先把简历和求职信弄好,然后申请,都是内部的,工作推荐信(Arbeitszeugnis)因为是内部申请,可以慢慢来。

56978 发表于 2022-12-29 20:34

lulu家的主人 发表于 2022-12-29 19:30
谢谢指导,Arbeitszeugnis 我恰好有一份,因为我上一个上司才离职,所以给了我一份,现在是一个新上司 ...

申请啊,能不能看对眼再说

56978 发表于 2022-12-29 20:38

可以在书店,Amazon和网上找一个模板。可能要先和人事的人知会一声。优点是知根知底。缺点是,怎么谈工资?

56978 发表于 2022-12-29 20:19

加油,是不是以前很满意以及工资已达天花板的网友?

lulu家的主人 发表于 2022-12-29 20:26

56978 发表于 2022-12-29 19:19
加油,是不是以前很满意以及工资已达天花板的网友?

对,对自己到达天花板的职位很满意,但是换一个的话,又可以重新刷级

lulu家的主人 发表于 2022-12-29 20:30

56978 发表于 2022-12-29 19:28
先把简历和求职信弄好,然后申请,都是内部的,工作推荐信(Arbeitszeugnis)因为是内部申请,可以慢慢来。 ...

谢谢指导,Arbeitszeugnis 我恰好有一份,因为我上一个上司才离职,所以给了我一份,现在是一个新上司

lulu家的主人 发表于 2022-12-29 20:45

mark2n 发表于 2022-12-29 19:29
如果你是一个合格的候选人的话,来自同一公司你是有很大优势的,因为知根知底,省去了公司一大块风险成本和 ...

谢谢你这个回复!!!

东东西西2013 发表于 2022-12-30 00:14

支持你,加油
页: [1]
查看完整版本: 打算内部转岗,问问有经验的同志们,如何写简历啊?