Koko100 发表于 2023-1-8 21:56

求助!在德国开车上下班每月大概需要花费多少?

没有驾驶经验,因为住在村里,在附近城市工作,坐公交车不算不方便,想自己开车上下班,但完全不了解汽车。来回上下班加一起每天50公里左右 ,这种情况大概每月开车要花费多少呢?有经验的朋友能解答一下吗,谢谢

live 发表于 2023-1-8 22:29

这要看你车的耗油(电)量,加一车油(充满电)能跑多少公里,简单算下就清楚了,车不同,差别很大。

Koko100 发表于 2023-1-8 22:36

live 发表于 2023-1-8 21:29
这要看你车的耗油(电)量,加一车油(充满电)能跑多少公里,简单算下就清楚了,车不同,差别很大。 ...

哈哈 我目前还没有车

顶级中场永动机 发表于 2023-1-9 04:39

300+
可以参考adac
高尔夫为例https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/autokatalog/marken-modelle/vw/golf/viii/306831/#kosten

Koko100 发表于 2023-1-9 10:03

顶级中场永动机 发表于 2023-1-9 03:39
300+
可以参考adac
高尔夫为例https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/autokatalog/marken-modelle/vw/go ...

好的 谢谢

suncola 发表于 2023-1-9 10:04

往返一共不到60公里。光油费应该不到300. 高速不多的话,200左右吧

Koko100 发表于 2023-1-9 20:54

suncola 发表于 2023-1-9 09:04
往返一共不到60公里。光油费应该不到300. 高速不多的话,200左右吧

好的

fjioejioa 发表于 2023-1-9 21:07

其实年底报税差不多都能回来,不过和你的收入情况也有关系。

amoy 发表于 2023-1-10 10:39

一天一百公里 一年2万公里打底 车险如果一年2000欧都不奇怪

Koko100 发表于 2023-1-10 11:25

amoy 发表于 2023-1-10 09:39
一天一百公里 一年2万公里打底 车险如果一年2000欧都不奇怪

一天50公里
页: [1]
查看完整版本: 求助!在德国开车上下班每月大概需要花费多少?