不知起什么名字 发表于 2023-1-10 10:06

真心求助 关于脑瘤

聚友们 你们好,

我有一个哥们的朋友家三岁小孩子 不幸患上了脑瘤 他于是请求我 告诉我德国有一个新研制的脑瘤的特效药 叫做ONC201

我舍友正好在药店工作 我正好可以问问他 但是上网查了下 这个特效药 一是普通药店肯定没有 二是肯定需要处方 所以估计我这条路走不通
但我真的想帮帮这个小朋友 虽然这个病的存活率很低 但我还是想帮他们一下。。

所以想求助 在德国有经验或者身边有相同经验的人 有没有什么"曲线救国"的方法 比如把国内的病例发到有关的机构 或者医院? 可以弄到药什么的

我也建议我朋友的朋友 如果条件允许来德国治疗机会可能会大一些 但是目前小朋友的情况 可能飞到德国确实是奢望 还麻烦大家帮帮忙 有没有什么好的方法

我在这里先谢谢大家了 也祝好人一生平安 身体健康

live 发表于 2023-1-13 12:54

可以在本站欧洲供求发帖求购。

不知起什么名字 发表于 2023-1-16 10:16

live 发表于 2023-1-13 11:54
可以在本站欧洲供求发帖求购。

好的谢谢 我问问

zjpshock 发表于 2023-1-16 23:15

找专科医生联系,然后小孩接到德国来看病,当然需要自费了,有医生证明的话,应该能办出签证的。

cgndhx 发表于 2023-1-16 23:41

你说的是,德国医疗签证,这个签证因为大概有几个问题,并不实用,第一,这个签证只有90天,在这90天内,能完成治疗吗?。第二,想申请这类签证的病人,一般都是疑难杂症或重症,身体怎么能经受的了,这么长途的旅行?,第三,病人一般需要亲人陪同来德国就医,根据法律陪同就医人员也需要单独申请签证,不知道这个签证好不好申请下来?第四,就是语言问题,因为往往想申请这类签证的病人,病情很棘手,所以在治疗期间要和医生有效沟通,第五,高昂的费用

uubird 发表于 2023-1-17 00:38

本人和这块至少沾边了。
有不少来德国看病的自费病人。说实话,抛开法规,负责的医生不会病人没看(就诊)就给病人开药的,尤其是疑难杂症或者重病。

uubird 发表于 2023-1-17 00:53

申请签证应该不难,有可能会受新冠疫情影响变难点,但不是一定。因为是儿童,所以有陪同是理所当然的。
一般会安排住院观察。不过医院不同,医生不同,方式会不同。
医院里的私诊应该很多医生都会英语,。费用当然会是一笔大开支。

不知起什么名字 发表于 2023-1-17 13:01

我也是这么劝我朋友让他朋友过来 但是说现在孩子的情况 很难坐飞机来德国 估计病的还挺严重的

不知起什么名字 发表于 2023-1-17 13:03

cgndhx 发表于 2023-1-16 22:41
你说的是,德国医疗签证,这个签证因为大概有几个问题,并不实用,第一,这个签证只有90天,在这90天内,能 ...

这位朋友说的 就是实际问题

不知起什么名字 发表于 2023-1-17 15:27

uubird 发表于 2023-1-16 23:53
申请签证应该不难,有可能会受新冠疫情影响变难点,但不是一定。因为是儿童,所以有陪同是理所当然的。
一 ...

如果能申请在德国就医 麻烦一下具体 怎么操作 如果孩子来看病 需要家长把诊断书什么的寄到德国的医院还是怎样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真心求助 关于脑瘤