搬山 发表于 2023-1-21 18:18

6855698 发表于 2023-1-21 12:54
楼主这个顾虑,是懂车,还是不懂车?

5万欧预算,买新车,就不用看大众这些了,直接BBA,车型和尺寸直接看 ...

我今天去奔驰慕尼黑看过。奔驰和大众真的很大区别。从安全的角度来看,他家车镜特别清楚,非常大,没带眼镜也能看清楚,可以看出这个公司对光学的研究是极致的,如果上高速的话,不用SCHULTER BLICK ,看那个镜子就可以了。途安或者比途安差的,找半天还找不到镜子里头的东西。高速加速带差一秒很可能就完蛋了,特别在慕尼黑景区那些高速出入口,车流很密集的。那个中心没有TAGESZULASSUNG 的车,有VORFUHRUNGSWAGEN,楼上有二手车。可以自己上下车。觉得合适可以试驾。年车不一定没问题的,要去GOOGLE 查查评论,就知道一部分是有问题的。
重要的一点,每辆奔驰车都是不同的,很难比价。网上很多奔驰没有的版本,例如A CLASS 大于200PS, 销售中心里头有呢。
而且销售还推荐一种镜,里头有预警系统的,如果感应到车死角位有人的,会自己响的,太神了。
买二手车问题就是,要用价钱去生命去赌,会不会停在高速上,被人追尾。新车很多带摄像头和预警的,对女性和孩子很友好。
总的来说,我觉得女性在生活中压力太大,如果配置好一点,这些压力是可以消除的。例如马力不够的车,去些市区旋转型,陡坡型的停车场,一脚油门太猛,就能撞上。还有很多人学了驾照不敢上路的,明显就是教练那个车太烂,115PS那种,导致学员有心里阴影了。
如果车好,那些人不敢跟车太贴去撞你的。

michaelvalor 发表于 2023-1-21 23:40

6855698 发表于 2023-1-21 12:54
楼主这个顾虑,是懂车,还是不懂车?

5万欧预算,买新车,就不用看大众这些了,直接BBA,车型和尺寸直接看 ...

大众还是要看的,5万预算新车,一家五口,我肯定首选Multivan

6855698 发表于 2023-1-22 12:13

michaelvalor 发表于 2023-1-21 22:40
大众还是要看的,5万预算新车,一家五口,我肯定首选Multivan

Multivan它这个级别里可选余地很少,欧洲没什么竞争车型,车是个好车,但是这车开起来更像货车,特别低功率的柴油动力,开起来像卡车的感觉,一般家用开开,驾驶者感觉比较差! 虽然德国人很多家庭也买这个车,但是日常开开还是小车舒适的多!

michaelvalor 发表于 2023-1-22 17:49

6855698 发表于 2023-1-22 11:13
Multivan它这个级别里可选余地很少,欧洲没什么竞争车型,车是个好车,但是这车开起来更像货车,特别低功 ...

我分享一下自己的体验,我自己的122PS手动档Caddy 4,单位的Uni标配150PS T6 Transporter,两辆都是长轴四驱,路况好时我开过几次200,维持在那个速度是很稳的,从140提速上去的过程也不肉,给油就是了。而且正常情况也没人开那么快,这两款车在高速上以120-140的时速巡航轻轻松松,在超车道上加速到160-170超别人也很痛快。视野好,前后紧凑比轿车和kombi好开,空间大,比SUV能装。
要说缺点,我觉得不是驾驶者感觉差,而是乘客体验差,因为减震是货车的底子,当然驾驶员娇气的话也会觉得难受。还有就是进停车楼和地下车库需要注意限高,大的SUV能进的caddy和T6不一定能进。

搬山 发表于 2023-1-23 03:16

michaelvalor 发表于 2023-1-22 16:49
我分享一下自己的体验,我自己的122PS手动档Caddy 4,单位的Uni标配150PS T6 Transporter,两辆都是长轴 ...

您说的路况好应该是没人+直路吧。慕尼黑以及周边路况非常复杂。最简单的一种是直出直入的。有8条直直的车道让您顺利进入,出口就可能2个,直直地在前面,车都在出口慢下来排队。这段比较短,比较安全,80-100就OK. 但其余大部分都是比较恶心的状况.就是出入口是环状,有加速带减速带的。离市区近的,一般三条道,左中右。飙车的在最左面,250KMH,这群人急刹最终能保持130,右面的80,LKW比较多,中间的约莫就是100-130.
入加速带的时候,大部分人会让我。如果我一直开到郊区,会不断见到各种各样进加速带左道的PKW. 1种就是不理你左道车流车速是多少,从紧急道开始飙进中道的,目测150-200.一般这种人是一种学生车,破破那种,那些人技术也很纯熟。有一种就是在加速带停下等的,老人和女人居多。这两种好像占大部分。SUV在乡下行驶可以,但这种城市附近车流密的地方很容易被人超车。那种开学生车的,一看SUV,就会觉得这个车开不快,而且觉得它大大的堵在前面,很可能在车里就骂女人开车。女人开始喜欢匀速吧,男人喜欢加速。我觉得如果男的在车内测得前面那辆车匀速80-100,或者觉得前车一惊一乍的,或者太慢,他就有超车的冲动。
而且拜仁很多山路,弯位,高速弯位,就在市区去机场那段,4条高速道并排,车越大月难控制。网上很多视频是德国人开面包车猛速转圈圈的,MB-V,没觉得他能华丽丽转圈圈。这种车的竞争对手是大众。大众贵的那些比奔驰还好。
要乘客体验好的话,肯定是越高越大越好。车太低,太小,乘客容易吐。看视频那些人开奔驰车,座位小得要命,一个欧洲人就能占后排1.5个座位,后排3个座位很多就是扯谈。我老公去完奔驰看车好像不太敢兴趣。他嫌小,马上搜大众汽车,有个叫SEAT的牌子,慕尼黑很多的。我觉得好开的车不一定好坐,好坐的不一定好开。好开的又好坐的又不用担心高速出故障的,起码要9万...

xavi2018 发表于 2023-1-23 10:55

觉得不好的车有大众高尔夫7,115PS的,慕尼黑驾校必备。一上70KMH飘得手都有点抖,于是就永远上不了高速。

不是车有问题,就是人有问题,70就飘。。。。。。

Eintopf12 发表于 2023-1-23 12:01

搬山 发表于 2023-1-23 02:16
您说的路况好应该是没人+直路吧。慕尼黑以及周边路况非常复杂。最简单的一种是直出直入的。有8条直直的车 ...

楼主到底是三孩爹还是三孩妈。。。
想开车省点心就配置加满,死角警告BBA每家都有,大众也有,这玩意不新鲜,大众和奔驰差也不是差在这地方。。。有的车后视镜大点,有的小点,和每个人坐的位置也有关。

五万挑不到合适的车,那只能等以后的全自动驾驶了,上车就睡觉,不然路上太可怕。

321forever 发表于 2023-1-25 22:27

我最近也在看车,楼主最后决定买了么,买啥样的了,我第一辆车是个新的Focus,开了8年18万公里,(当年因为我爸和你有同样的担忧)

现在我自己开始看你说的那些jungstern和bmw的展示车,我的想法是同样的预算可以买个配置不错的车,新车虽然丐版和这些jahreswagen价格差不多,但有些功能没有真的很难受吧,但同样的配置,新车会贵2w欧元左右。。。

搬山 发表于 2023-1-26 00:35

321forever 发表于 2023-1-25 21:27
我最近也在看车,楼主最后决定买了么,买啥样的了,我第一辆车是个新的Focus,开了8年18万公里,(当年因为 ...

Bmv
没有家庭车 退市 要新车便宜可以考虑欧版车 非德版
那个奔驰suv便宜的6万的很多是雷诺马达的 .新车最大问题是除了奔驰都没车 全市都那样 展车毛病多 修车贵 要么就是柴油手动的

漂泊的游子 发表于 2023-2-3 00:23

楼主应该不懂车 ,还200马力的车,醒醒吧,这里100至150马力的车是足够了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求教买家庭车