EsDe 发表于 2023-1-23 09:38

Sky23 发表于 2023-1-22 22:05
当然是:企业博士岗位: NXP公司在德国公司的电路集成模型模拟 和 英飞凌的5G芯片功率放大器的开发和模型。 ...

我也在考虑 英飞凌 或者 NXP的博士岗位

MissSubway 发表于 2023-1-23 16:05

楼主你自己对什么最感兴趣呢?我觉得个人兴趣也很重要啊。苹果的职位可能并不好拿,但你反过来想,如果拿了博士学位再找工作,会不会苹果的职位更好拿了?我不懂你这个专业哈,就是觉得如果财务方面不是很急,那就多考虑下自己的感受呗。

EsDe 发表于 2023-1-23 18:27

MissSubway 发表于 2023-1-23 15:05
楼主你自己对什么最感兴趣呢?我觉得个人兴趣也很重要啊。苹果的职位可能并不好拿,但你反过来想,如果拿了 ...

苹果的类似于Early Career之类的新人岗 招聘主管说了就是招聘培养一个专门负责这个测试机器软件开发的工程师。我记得很清楚 我问过他 为什么这个岗位需要至少Master呢?他说“如果以你本科的经历的话是没法胜任的,但你以Master的学业经历和公司上班经历的话会更好开始” 他之前就在英飞凌和英特尔都工作过,这种决定是根据他多年工作经验得来的,这是他自己的表述。这个岗位还只是第一面,不知道之后会怎么样。主要是自己项目经历和这个岗位要求太符合了,他自己也说了。
财务方面的话也没那么着急,我个人是想更深入的了解一个产品或者芯片射频的源器件,不仅仅只停留在应用层面。因为英飞凌 和 NXP都是我自己领域的头部玩家 很想利用自己的知识帮他们解决问题。

Sky23 发表于 2023-1-23 21:37

EsDe 发表于 2023-1-23 08:38
我也在考虑 英飞凌 或者 NXP的博士岗位

你要找这两个企业的华裔工程师问一下。德国排外现象在高级研究机构很严重,比如同事会阻扰分享研究结果。入乡随俗,适应以后,亮几把刷子,让人口服心服后就可以了,但是将来上升的天花板比德国人要低。

EsDe 发表于 2023-1-23 21:45

Sky23 发表于 2023-1-23 20:37
你要找这两个企业的华裔工程师问一下。德国排外现象在高级研究机构很严重,比如同事会阻扰分享研究结果。 ...

好的!
页: 1 [2]
查看完整版本: 企业读博 和 公司工作 选择