握紧阳光 发表于 2023-2-9 10:40

Uldenbaturu 发表于 2023-2-8 10:32
这没啥可考虑的,有机会就上,上了两天感觉自己很不爽就撤回去当房东

我在公司老板也给我画了一个副总裁的 ...

那我有几个问题啊

1、本来在原公司干得好好的,能力和岗位匹配,是一步一步做上来的,所以大家对我目前的岗位工作是满意的。如果去面试这个职位,JV的体量没有原公司大,所以级别不好一一对应,如果直接对标的话,根据任务职责范围来看,相当于连跳了三级。这么大的跨度,实际上我不可能一下子匹配上去,很多东西需要后期培训。这样的话,我担心面试时候出丑,白白丢这么大的脸,给JV那边一种不自量力的感觉。

2、正如其它被推荐过去的人担心的一样,万一JV那边搞不下去了,回原公司就变成了有Stelle没有Aufgabe的境地。理论上升3级,实际收入只升1级,到底值不值?

Uldenbaturu 发表于 2023-2-9 10:59

握紧阳光 发表于 2023-2-9 09:40
那我有几个问题啊

1、本来在原公司干得好好的,能力和岗位匹配,是一步一步做上来的,所以大家对我目前 ...
真得就看你个人,往管理层走那都是人精,脑子快胆子大嘴巴活,你要是觉得你喜欢在这种圈里混,觉得好玩,就冲进去先聊聊,没必要患得患失。你要是觉得不行我这个人不是玩这个圈子的,天天动脑子想别人在想啥我难受,那就撤回去摸鱼当房东,也挺好,另一种活法。

我感觉哈,人家CEO面试你大概率早就知道你这边还差不少段位,但就是想看看这哥们有没有野心,同时还能自个儿把话说圆活儿了。

lotalota 发表于 2023-2-9 11:06

Uldenbaturu 发表于 2023-2-9 09:59
真得就看你个人,往管理层走那都是人精,脑子快胆子大嘴巴活,你要是觉得你喜欢在这种圈里混,觉得好玩, ...

我看不止是“有没有这个野心”,还有“有没有为了权欲不顾一切地付出自己和奴役他人”的决心。
JV的管理层往往是由于在原公司爬的不够快而权欲又大,所以借机给自己升职。这种老板会超级pushy的。

幽雨听弦 发表于 2023-2-9 11:42

跟着看了后面给的细节了, 唉。。。就说一个美企的感受吧,我在销售部,公司风吹草动感受比较明显,销售数字还不错的时候啥事没有,一个季度数字稍微没那么好,几个大佬就坐不住了,前两天小道消息说一个大佬因此被迫离开。除此之外,大佬们除了一系列不知道让人说啥好的点子,中层们夹在中间里外不是人。唉

LZ如果脸皮不够厚,冲劲也不够强的话,更主要的是你的冲劲和野心没有足够强大到放弃你部分的原则和基本观念的话。。。。要不再考虑考虑吧

Uldenbaturu 发表于 2023-2-9 12:42

幽雨听弦 发表于 2023-2-9 10:42
跟着看了后面给的细节了, 唉。。。就说一个美企的感受吧,我在销售部,公司风吹草动感受比较明显,销售数 ...

到了高层都是江湖,德企也是一样,我原来的一个公司,本来周五还好好的,周一早上忽然说赔我几个月的钱让我马上滚蛋,开始我还生气呢,后来一想在家呆着玩还有钱拿这事不要太爽啊,要换思维:daxiao:

great 发表于 2023-2-9 14:36

JV的存在就是公司作为切割和止损准备的,运营的好皆大欢喜,运营的不好,作为母公司的继子,没有同情
页: 1 [2]
查看完整版本: 内部转岗遇到的问题