chatGPT 发表于 2023-2-11 15:12

被某雇主通过第三方警告如在社交网络发布负面消息则告我

唉。被人给欺负了。某个很排外的地方的公立(非私立)雇主,因为被长期骚扰而多次向该雇主反映、投诉,没人受理。结果因不堪骚扰而被解雇失业后,该雇主通过他人“提醒”我:如果我在社交网络上发布关于该雇主的负面消息,则让律师告我。是不是该雇主监控前雇员上网隐私,所以知道我曾经在网络上抱怨过以前的雇主?这算不算违法数据隐私法?

人善被人欺。请问他们这样威胁我是违法的吗?特别的欺负人啊。还把我给举报给警察局,以至于我被警察局打电话叫去谈话了。好在我提前一天把我以前良好行为表现的某前前雇主的推荐信和工作证明递给警察局,而且我在被举报之前就已经很积极地去过警察局求助过。所以警察局只是两句话教育了我一下,并已经在我去警察局之前提前帮我给警告了骚扰我的人。

我觉得我被欺负了。不知道大家有什么主意?竟然禁止我在网上说他们。。。另外,我还有什么需要注意的,以免真的被该前雇主律师起诉了?

另外我想提醒大家,该雇主奇葩的工会,我还在职时求助他们,根本不回复,我离职后仍被骚扰,告知工会后,结果竟然是工会把我给举报到了警察局。那我是不是会上什么黑名单或在警察局有不良记录了呢?

-----
至于刚起的网名,其他我想用的都已经被注册过了,想来想去,也就突然想起最近火热的chatGPT。但是我真的不是chatGPT啊,不想用容易被人认出的名字,也让大家明白这个网名还没有在这里被注册过。希望大家海涵。我不是为了跟大家开玩笑的。我是真的遇到了很憋屈很委屈的事情,结果还被继续欺压。

-----
手动移到职场版来。感觉还是职场版职场高手比较多。希望能给我点建议。谢谢!

adgjl 发表于 2023-2-13 15:23

为什么不堪骚扰反而被解雇失业?多少透漏点原因,一点不说的话,只能建议你去找你信任的人去说,一般就是律师。律师是不存在不帮外国人告德国人的,律师哪有那么高的觉悟,给钱就接。

adgjl 发表于 2023-2-14 23:47

chatGPT 发表于 2023-2-13 14:49
不好意思,由于涉及隐私,所以我只能概括总结地说。请见谅。网络毕竟还是公开的地方。 ...

理解,所以除了去找律师也没什么可建议的。

Uldenbaturu 发表于 2023-2-13 14:46

找个律师,约个付费的时间,好好谈谈,你光在网上发邮件没有用的,不是因为他们是德国人不愿意帮忙,是你做的方式不对。

如果你是一个律师,百忙当中收到一个不知是谁发来的邮件咨询一些他看不明白的事情,让人家怎么回答你,何况你的咨询时间都是按每小时100欧元算的,你有什么时间和动力去免费给网上的某人回答问题呢

你是不是没有买法律险?

lotalota 发表于 2023-2-11 15:57

https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=2259428&extra=page%3D1
如果真的是你犯罪,这个链接 你可以看。
如果是雇主的问题,你应该找律师。

em.rica 发表于 2023-2-11 17:11

这个直接找律师啊 让律师给你出主意总比这里问好吧 你在理的话告回去就好

幽雨听弦 发表于 2023-2-12 14:50

直接律师.....

握紧阳光 发表于 2023-2-12 16:13

律师险就是这个时候用的

6855698 发表于 2023-2-12 18:01

被骚扰要固定证据或者两个不同的证人替你作证,找律师100%有用,否则很难..

chatGPT 发表于 2023-2-13 11:33

6855698 发表于 2023-2-12 17:01
被骚扰要固定证据或者两个不同的证人替你作证,找律师100%有用,否则很难..
现在的坏人/变态哪有那么傻。。。人家都是趁着没人在场的时候通过很恶心很隐蔽的言语骚扰的。
不止正常人知道法律,而且坏人也知道的。

我就是觉得该前雇主通过第三方来威胁我告我,这是不是违法的?

推特上不是经常有谁谁谁在吐槽申诉公司怎么怎么地吗?怎么我如果万一要去社交媒体揭露他们,他们还可以反告我了?

chatGPT 发表于 2023-2-13 11:37

em.rica 发表于 2023-2-11 16:11
这个直接找律师啊 让律师给你出主意总比这里问好吧 你在理的话告回去就好 ...

找过律师。但是律师也是德国人啊。在美国大家都是移民,还好。在德国,德国人不会帮外国人告德国人的啊。有的律师根本不回复我。有的律师回复了,也没说可以告回去。。。

chatGPT 发表于 2023-2-13 13:42

我刚才真的用ChatGPT问了一下。Mein Ex-Arbeitgeber sagte, er würde mich von einem Anwalt verklagen lassen, wenn ich ihn in den sozialen Medien kritisiere. Zählt das als Drohung oder ist es illegal?
它回复:(我用谷歌翻译德语为中文)如下:
在德国,只要不传播违法内容,一般都允许言论自由和批评言论。 这意味着您可以在社交媒体上批评您的前雇主,只要您所说的不是冒犯性的、诽谤性的或其他非法的。

如果您的前雇主因您在社交媒体上批评他们而威胁要起诉您,则可以将其解释为威胁。 但是,威胁或骚扰任何人都是违法的。

因此,明智的做法是仔细考虑您在社交媒体上发布的内容,并确保您所说的内容不违法。 如果您不确定您所说的是否合法,咨询律师可能会有所帮助。

无论如何,在社交媒体上表达批评之前,您应该了解自己的权利和义务。
页: [1] 2
查看完整版本: 被某雇主通过第三方警告如在社交网络发布负面消息则告我