Blackstone 发表于 2023-2-24 13:16

请问德国是否有华人的政治经济学术类的兴趣沙龙?

如题,不知德国是否有一些能够让人的精神生活更加丰富活跃而又不失跟当下的世界政治经济科技发展主题相关联的自发的聚会/讲座/讨论/沙龙这样的平台?还是每个人都真的已经被维持生计的工作/生意等日常繁琐搞得疲惫不堪而丧失了对此类活动的兴趣?在国内的大学里都有不少这样的活动,社会上更有各种各样的符合各类人等兴趣的讲座论坛,德国华人再怎么少,也有个几万人了,怎么精神层面的活动看起来很荒芜苍白呢?是我自己太闭塞还是真的很荒凉?

Sky23 发表于 2023-2-24 14:28

人生短暂,不要瞎浪费时间。

Blackstone 发表于 2023-2-24 15:34

人生短暂,不要瞎浪费时间。
人生短暂确实没错。至于什么算是浪费时间,什么算是珍惜时间,可能就跟俄乌战争的是非对错问题那样,见仁见智了。不过,“抽象”地说,不涉及任何具体内容地泛泛而谈,要珍惜时间,不浪费时间,“不要瞎浪费时间”, 总算也是一种有益的忠告了。

搬山 发表于 2023-2-24 19:38

巴菲特叫你别做这些傻事,金融不是瞎讨论,不然教授早就发财了。

Blackstone 发表于 2023-2-24 22:19

巴菲特叫你别做这些傻事,金融不是瞎讨论,不然教授早就发财一起吃早餐。可我帖子里压根没提到要探讨金融探讨发财的事情啊。

Blackstone 发表于 2023-2-24 22:22

巴菲特叫你别做这些傻事,金融不是瞎讨论,不然教授早就发财了。

看来你心里大概是想探讨金融探讨发财是吧?那你确实只能跟巴菲特一起吃早餐了,如果有这种可能的话。可我帖子里压根没提到要探讨金融探讨发财的事情啊。

nicola99 发表于 2023-8-16 20:39

同感,人在西方国家,除了正常工作生活,不关心点政治,不被民煮洗洗脑,简直太不入流了。
页: [1]
查看完整版本: 请问德国是否有华人的政治经济学术类的兴趣沙龙?