搬山 发表于 2023-2-26 01:48

EQB试驾感受

我家在慕尼黑, 五口子,同学生日PARTY很多,学校要求经常去体育场做运动,要扛得东西很重,本来预算5万买部车,我老公非要7座要高的,不顶头,我非要新车,要经得起撞的,不晕车的,最后只剩下TILGUAN ALL SPACE, GLB 250可以挑,4S店非要说GLB250不提供试驾,试驾只有GLB200和EQB250,由于GLB2001.3L 排量,被否, 抱着看看的心态参加了EQB250试驾。

去到4S店,车在二楼,要我驶去1楼,吓死我了,我有车牌5年都没开过车,而且还是新车,按钮多得要命。之前看过中国试驾电动车有人飞出去,我问销售-这车怎样,我听说试驾有人飞出去的,我有点怕。销售说这是好车,不会这样子的。我之前不能说做足功课,但起码是有大概了解,知道这车跟GLB一样,跟汽油车大概一样。我跟销售再三确定叫他别给我弄什么自动行驶自动刹之类的,本人懂点IT的,知道那些玩意不靠谱的。销售大概懂我的意思了,没有像网上视频那样开那些什么导航,我非常紧张,如果我没记错,右屏全程都是黑屏,只有左屏他给我开了,就是看公里数速度那个东西。

之前我只是开过大众公司的车,GOLF7, TOURAN ,PORSCH, 那些键都是一样的,奔驰的键跟大众是不一样的,没那个鸡腿杆,我不敢开下楼。二楼是一个试驾停车场,非常小,有内外两圈车子,围成一个回字,中间能通过一辆车,我第一个任务就是要把车绕一圈。我实现跟销售确认过,脚法跟大众一样,销售嗯了,那我就开了。没有踩踏板,车就以4KM一小时的速度慢慢溜车。销售问我多久没开过车,我也答了,他陪了一圈。本来他给我钥匙就走人的,没料到摊上我这么一个...反正他也说了我要FAHRSTUNDE,然后就收了我钥匙...其实全程也没用钥匙,我猜应该是APP控制钥匙的。

我觉得那车很好,很适合小白开,尽管我原地转了一圈,我觉得比大众公司的车更适合中国人。因为大众的车我腿老够不着,本人1米6.本人一个新手没用任何辅助工具也没撞着感觉这车操控脚刹车镜还是杠杠的。之前我被国内那些电动车试车出事那些报告吓得不轻,试完觉得完全是国产车不行。奔驰细节上做得很好,当然本人挑的车也很靠谱。那车6万,他死活不肯送东西打折,原价6万几,EQB250就是比GLB基础配置多了一些东西,例如轮胎大一些,还有一点点自动功能。优惠现金支付只有2.5个百分点,环境补贴1500.免KFZ税10年,还有国家补贴3000欧,后面这两个跟4S店无关。要配什么东东自己看官网的KONFIGURATOR配置表。有些东西写着SERIEN,是已经包括在裸车,也就是丐版,其余很多写着免费的其实要付一个套装的费用,例如你要买防死角装置,就必须买电动镜子套装,因为这个雷达要装进镜子里头。

关于奔驰4S店销售员,小心那些人说的东西,很多是瞎说的。我说担心电池问题,他说看见人用10年没问题。我回家想了一想,10年前哪有这些东西。之前有个女销售,我坐上座椅没看见前面,因为不知道怎样调座位高度,她却说现在的车都这样,看不见前面后面,要买TOTEWINKEL ASISTENT就能看见。我回家研究了一下,觉得她完全瞎扯蛋,她说那个东西应该是360度摄像头或者车尾摄像头。不过她是一大妈,一上来就说自己不懂的。 我以为她谦虚,其实她真TM的就是瞎说。
有人可能不知道,为啥要买电动车。因为7年后汽油车全面停产了,现在很多已经开始停产。汽油车能让你挑的没有多少。电池厂家质保8年,如果坏了,一个电池是19000欧,不过网上说一次整个电池坏掉的几率很小,他是集成块,你换坏的那个单元就可以了。
关于导航,配不配都可以,三年后你要自己付费,有人说用手机得了。
颜色 红色最贵,其他颜色都要付费除了黑色。黑色白色很容易被撞,黑车绿车蓝车在晚上和隧道其他车看不见你,白车下雪和大白天看不见。
大城市到处都是UMWELTZONE,电池车也要买绿票,属于污染环境第五级。4S店门口就是UMWELTZON,郁闷。
关于轮胎,标准是配夏胎。如果你要上雪山,就要冬胎。前驱+冬胎,只要坡不是特别陡一般雪都能上去,四驱冬天上雪山也要冬胎才不打滑,不然就可能打滑。四驱和前驱取决于你要去的地方有多陡吧,和马力。如果车子动力不够,停在山下就OK。如果要瑞士滑雪,就要4 MATIK 冬胎+300PS。只是个人见解。很多网红也试给你看啥胎有啥区别,大家挑些非中国人出的视频看,例如香港,台湾,马拉,可信程度比较高。中国人出那些车评一看就知道假的,而且互抄非常明显。大部份都是夸内饰的,然后都说得云里雾里,用词很别扭,例如很多人都说X 的内饰很运动,红色很运动,座椅很运动,有点骗小白的嫌疑。
最后,真心劝各位,自己车技不是特别烂,千万别依赖自动功能,不能以为自己扔10万买个车,就能自动走,例如喝完酒汽车送你回家,或者指望汽车替你刹车,你玩手机。人要操作机器,不能让机器老操纵你。很多中国人有个想法,扔个几百万就什么都不用干了,自动化,无论你有多少钱,都不能实现自动化。你既然买车,就得花很多时间研究,尤其是这两年的车,很多自动功能,很容易出事。而且4S店的人都不会给你讲危险性的,光站在那等你下单。我觉得大家真心是要找些靠谱的朋友提高一下车技,不要像些土豪那样乱点那些按钮,最后撞到公交什么的。

syans 发表于 2023-3-23 10:38

我觉得比大众公司的车更适合中国人。因为大众的车我腿老够不着,本人1米6
大家挑些非中国人出的视频看,例如香港,台湾,马拉,可信程度比较高
很多中国人有个想法,扔个几百万就什么都不用干了
大姐你是不是对中国人有什么误解,你是你自己,你不代表中国人,你1米六,不代表中国人都1米6......

myztz47 发表于 2023-3-23 10:50

syans 发表于 2023-3-23 09:38
大姐你是不是对中国人有什么误解,你是你自己,你不代表中国人,你1米六,不代表中国人都1米6...... ...

这是个大姐啊
页: [1]
查看完整版本: EQB试驾感受