kaohao 发表于 2023-3-4 17:20

【待遇问题】杜塞日企销售的工资待遇

各位好,在这个论坛搜集到了很多有用的信息。不才一直以来没能分享,最近面试成功的一家日本企业给了offer,据猎头说是不错的条件了,给大家参考一下,顺便大家也帮我看看如何
-本人基本情况:38岁,国内本科毕业后在某500强日企工作了8年,近期德国硕士毕业。
-公司offer:销售岗,年薪52K, 13薪,无限期合同,每年加薪一次;每周工时37.5小时,年假30天;通勤交通费报销。

我的问题是,1、这家好像不提供补充养老保险,请问各位这个很鸡肋吗,还是基本款?我之前实习的公司是为试用期之后的员工提供补充养老保险的。2、最长休假期间好像是2周,如果考虑到回国因素,我希望能延长到3周,这个要求可以提出吗?

先谢谢各位参与~

56978 发表于 2023-3-4 23:00

不是国内直接来德国就业的,之前的经验值没有转换成收入。按照现有的学历,可以入职,以后跳槽。13薪有点恶心.

kaohao 发表于 2023-3-5 18:19

56978 发表于 2023-3-4 22:00
不是国内直接来德国就业的,之前的经验值没有转换成收入。按照现有的学历,可以入职,以后跳槽。13薪有点恶 ...

谢谢你的意见! 的确,国内经验如何被在德国的企业承认是一个问题。请问,这个薪酬的问题除了没考虑到过往经验的buff外,在薪酬结构方面的“恶心”具体是指什么?

56978 发表于 2023-3-5 18:25

kaohao 发表于 2023-3-5 17:19
谢谢你的意见! 的确,国内经验如何被在德国的企业承认是一个问题。请问,这个薪酬的问题除了没考虑到过 ...

要等到11月才能拿第13薪。不过,也无所谓了。

kaohao 发表于 2023-3-5 18:28

56978 发表于 2023-3-5 17:25
要等到11月才能拿第13薪。不过,也无所谓了。

原来如此。

56978 发表于 2023-3-5 18:31

kaohao 发表于 2023-3-5 17:28
原来如此。

销售工资和业绩相关,业绩好很有很好报酬。

kaohao 发表于 2023-3-5 18:44

56978 发表于 2023-3-5 17:31
销售工资和业绩相关,业绩好很有很好报酬。
没错。公司最近几年才在公司开办事处,人员不到10人的小公司,据说年销售额1千万欧。不过日企一般没有提成,这家小公司很可能除了第13月的工资外没有Bonus,而是把业绩与下一年的提薪联系起来。反正还在讨价还价阶段,我是不是应该按照德国习惯要求有额外Bonus?

56978 发表于 2023-3-5 18:46

kaohao 发表于 2023-3-5 17:44
没错。公司最近几年才在公司开办事处,人员不到10人的小公司,据说年销售额1千万欧。不过日企一般没有提成 ...

没有经验,不是销售类工作。德国第一个工作很重要,之后就换工作很容易。

kaohao 发表于 2023-3-5 18:48

56978 发表于 2023-3-5 17:46
没有经验,不是销售类工作。德国第一个工作很重要,之后就换工作很容易。 ...

哈哈 先就业后择业,既是一种好心态,也让自己随时关注就业市场,保持狼性。
页: [1]
查看完整版本: 【待遇问题】杜塞日企销售的工资待遇