yurikolee 发表于 2023-3-9 01:11

如果找华人律师,律师险报销吗?

请问,有律师险,如果找德国本地华人律所,律师险报销吗?

Sky23 发表于 2023-3-9 09:18

德国的华人律师开的都是德国的律师所,当然能报。假如有不能报的费用,那么就算是德国律师所,也不能报。

个人看法,仅供参考。

cndenrw 发表于 2023-3-10 13:26

最好在和律所咨询前先和保险公司确认1能不能报销?法律险不是无所不包。2如能报销,报销多少? 法律规定原则上可自由选择任何律师, 但不同保险公司可能对此有不同的具体规定,至少要先获取保险公司的书面确认,防止事后不认账。其次,是费用报销的比例, 要向保险公司事先问清楚并要一份Kostendeckung确认。律师的首次咨询(Erstberatung)一般都涵盖在律师险的范围内是完全免费的,但这种首次咨询通常解决不了实质性问题。后续的律师咨询和代理费(在保险公司能报销的前提下)一般自己要交一个固定自付费用, 其余费用由保险公司承担。

yurikolee 发表于 2023-3-9 09:38

Sky23 发表于 2023-3-9 08:18
德国的华人律师开的都是德国的律师所,当然能报。假如有不能报的费用,那么就算是德国律师所,也不能报。

...

谢谢.

yurikolee 发表于 2023-3-10 20:44

cndenrw 发表于 2023-3-10 12:26
最好在和律所咨询前先和保险公司确认1能不能报销?法律险不是无所不包。2如能报销,报销多少? 法律规定原则 ...

谢谢你写得这样详细,我会跟保险公司确认一下。
页: [1]
查看完整版本: 如果找华人律师,律师险报销吗?