植物园 发表于 2023-3-16 15:38

目前A地登记居住,即将B地工作,可以不在B地落户吗

目前A地登记居住,由于失业并找到新工作,即将B地工作,也已经找到B地的房子租,可以不在B地落户,保留在A地的户口吗?主要是想利用A地的入籍速度快一些,B地要等20个月了都。。。。两地距离3个多小时火车,不在同一个州里了。

将来报税会有什么麻烦问题吗?

dolcnews 发表于 2023-3-16 15:38

可以在B地工作和租房,同时保留在A地的户口,但需要遵守当地政策规定。具体要咨询当地公安机关。
***本帖内容由ChatGPT提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。***

植物园 发表于 2023-3-16 15:39

dolcnews 发表于 2023-3-16 14:38
可以在B地工作和租房,同时保留在A地的户口,但需要遵守当地政策规定。具体要咨询当地公安机关。
***本帖内 ...

你这回答的是德国还是中国的呀。。。。?

lola118 发表于 2023-3-16 16:10

作为Nebenwohnung anmelden.可以报税,能省不少

live 发表于 2023-3-16 16:14

植物园 发表于 2023-3-16 14:39
你这回答的是德国还是中国的呀。。。。?

应该是中国的,如果想让ChatGPT回答德国需要注明在德国。

植物园 发表于 2023-3-16 17:41

lola118 发表于 2023-3-16 15:10
作为Nebenwohnung anmelden.可以报税,能省不少
按您推荐的,那么是在A地Rathaus还是B地Rathaus给Nebenwohnung anmelden呢?

McDull 发表于 2023-3-16 17:46

如果B地工作必须每天到场,住A地每天通勤往返工作地点行得通,就行。否则会有麻烦。居家办公报哪影响不大。建议还是实际住哪就报哪。以前问过相关部门这个问题。

lola118 发表于 2023-3-16 18:37

植物园 发表于 2023-3-16 16:41
按您推荐的,那么是在A地Rathaus还是B地Rathaus给Nebenwohnung anmelden呢?

我们当时把工作地点作为Nebenwohnung.

植物园 发表于 2023-3-16 18:38

lola118 发表于 2023-3-16 17:37
我们当时把工作地点作为Nebenwohnung.
那还需要去市政厅登记吗?需要去哪个地点的市政厅呢?

lola118 发表于 2023-3-16 18:41

植物园 发表于 2023-3-16 17:38
那还需要去市政厅登记吗?需要去哪个地点的市政厅呢?

anmelden 不是都得去当地市政吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 目前A地登记居住,即将B地工作,可以不在B地落户吗