bossxu 发表于 2023-4-1 14:42

已有 11 人购买  本主题需向作者支付 10 聚元 才能浏览 购买主题

bossxu 发表于 2023-5-22 16:03

fuuuuy 发表于 2023-5-17 16:46
如果想了解一栋房子是否适合安装热泵要找什么公司咨询呢?

您好,咨询Energieberater,或有委托合同关系的Schonsteinfeger,或热泵产品的Verkaufsberater。我的建议是多方论证,既可以避免同业不良竞争、也可以拿到合理全面的报价。

zhumj69 发表于 2023-4-1 17:14

好文章,很实用!多谢..

暖暖的风 发表于 2023-4-1 22:14

请问下这条,申请必须在签合同之前提交是不是提交申请后就能签合同还是要等审核有结果后才能签合同?

bossxu 发表于 2023-4-16 11:55

暖暖的风 发表于 2023-4-1 22:14
请问下这条,申请必须在签合同之前提交是不是提交申请后就能签合同还是要等审核有结果后才能签合同? ...

您好,提交申请后再签合同,不需要等待结果,因为最终的结果需要竣工验收过程的文件。

fuuuuy 发表于 2023-5-17 16:46

如果想了解一栋房子是否适合安装热泵要找什么公司咨询呢?

fuuuuy 发表于 2023-5-23 17:04

bossxu 发表于 2023-5-22 16:03
您好,咨询Energieberater,或有委托合同关系的Schonsteinfeger,或热泵产品的Verkaufsberater。我的建议 ...

感谢

Bruce2022 发表于 2023-6-2 09:21

请问2023年新房还有节能补贴吗?看了一下都是翻新房补贴

bossxu 发表于 2023-6-3 14:37

Bruce2022 发表于 2023-6-2 09:21
请问2023年新房还有节能补贴吗?看了一下都是翻新房补贴

您好,2023年乃至今后,新房和翻新都有对应的能效补贴,当然补贴的门槛和标准是个逐年提高的水平,此外或多或少也与联邦政府预算、联邦州财政预算、欧盟ETS二氧化碳价格等等外围因素相关。

vlookup 发表于 2023-10-4 22:20

vaillant这个牌子的空气热泵质量到底怎么样?看网上test评分挺高,但又有论坛上的朋友不推荐这个牌子。谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 秒懂、妙用德国 2023 年热泵补贴