Schalom 发表于 2023-4-26 18:31

有谁知道这是怎么回事么?

左边是地暖的东西,它的右边这个墙上出现了这么一个弧线型的痕迹,敲打弧线下面的墙纸会听听到 噗噗的 声音,感觉墙纸和墙不是很粘合。而敲打弧线的上面,听到的声音是实心的,感觉墙纸和墙是完全贴合的。大家知道这是什么原因么?
房子是去年年初搬入的新房,这个问题是今天突然发现的,还有客厅的Laminat有点翘起来了。

不做大哥好多年 发表于 2023-4-28 17:05

新房还在保修期内直接找开发商来修啊

dolcnews 发表于 2023-4-26 18:31

抱歉,我不知道这是关于什么的问题。能否提供更多的上下文以便我更好地理解并回答你的问题呢?
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

搬山 发表于 2023-4-26 20:07

胶水不好,看上去像业余做的。专业做的那些,德国人用的那些胶水,最少7年才会失效。话说工人常见有几种,德国人,东欧人,阿人...你这墙看上不像以上三种人做的,因为这三种人大多用机器做的,不会翘的,只有用手做的才会不均匀,结块。

Schalom 发表于 2023-4-26 20:35

搬山 发表于 2023-4-26 20:07
胶水不好,看上去像业余做的。专业做的那些,德国人用的那些胶水,最少7年才会失效。话说工人常见有几种, ...

感觉是Wasserschaden呢

搬山 发表于 2023-4-26 21:39

Schalom 发表于 2023-4-26 20:35
感觉是Wasserschaden呢
那个LAMINAT是不能湿拖的,而且要有专用洗地剂和机器,只有PAKETT才能湿拖。以前我租房喜欢湿拖,然后房东的LAMIMAT地板掉了颜色,然后房东要我赔钱。不过我老公在那之前找了东欧人来磨平,他有各种各样的机器,最后结果,磨到差不多像入住那个样子,不过他那傻逼机器边角位没磨掉,出现了长方形边框,差点没把我气疯。好在又临时入了MIETVEREIN,找了个老头来帮忙理论,房东才肯退房租。地板倒是没有翘起来,有点算WASSERSHADEN吧。地板翘起来应该是业余铺的。德国人师傅铺的不会翘起来。

6855698 发表于 2023-4-27 11:48

是新房吗? 建筑公司总包装修的新房,还是你自己找人装修的?
看到右下角Sokel那个接缝吗?还有上面插座歪的,如果是建筑公司总包的,质量也太差了,追责去!
如果是自己找包工头干的,也打电话去斥责下,完全是外行,我自己看youtube视频学学,也不会装成这样呢!

你这面墙不是承重墙,是石膏板,你说是鼓包处是实心的,那很像潮湿膨胀鼓包的,你再等等,看看会继续扩大,还是就是这里,如果继续扩大,找到潮湿源头再刮掉重做!

Schalom 发表于 2023-4-27 23:29

6855698 发表于 2023-4-27 11:48
是新房吗? 建筑公司总包装修的新房,还是你自己找人装修的?
看到右下角Sokel那个接缝吗?还有上面插座歪 ...

是 建筑公司总包装修的新房:kuqi:

fAiJzH92qQo

这个是昨天突然发现的,因为前面挡着柜子,所以之前没注意到。那个Sokel的缝变那么大,会不会是因为之前进水潮了。 这是刚搬进来一年的新房,现在房子有问题给建筑商发Whatsapp,她都不回你不理你的。打算先找Gebaudeversicherung, 不行的话就找律师通知建筑商了。

6855698 发表于 2023-4-28 12:52

Schalom 发表于 2023-4-27 23:29
是 建筑公司总包装修的新房

这个墙角的后面是什么? 卫生间还是直接外墙? 看样子就是潮了,地板从下至上传导的。。。

great 发表于 2023-4-28 14:23

应该是哪里漏水了

SEEDORF 发表于 2023-4-28 16:51

6855698 发表于 2023-4-28 12:52
这个墙角的后面是什么? 卫生间还是直接外墙? 看样子就是潮了,地板从下至上传导的。。。 ...

对,墙后面是大卫生间。

地板从下至上传导 是 什么意思啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 有谁知道这是怎么回事么?