nemonemo 发表于 2023-5-30 17:35

想请问一下大家D签临期回国问题

大家好

如题,我是留学生身份,目前拥有的签证是 多次往返D签,将于今年9月30日到期。
由于有户口迁移相关的私事,所以必须在八月底回国一次,是否只要在9月30日之前入境德国 (比如9月26日的航班返回德国)此签证依然有效?

当地外管局的网上预约最早只能约到十月延签,写邮件给外管局也没有回复,于是想请问一下大家有没有过类似的经验。

谢谢!

开心果 发表于 2023-5-30 17:36

您好,根据我所了解的情况,如果您在签证到期前回到德国,那么您的签证应该仍然有效。但是建议您最好在回国前向当地外管局咨询一下确认是否有特别规定。同时,如果您计划延长您的D签证,请尽早预约并开启申请程序,以免因时间不足而导致无法顺利延签。祝您好运!
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

艾艾123 发表于 2023-5-30 18:35

有效的,我有次就是到期前一个星期回的德国,然后2边海关都提醒要及时去延签。

nemonemo 发表于 2023-5-30 20:08

艾艾123 发表于 2023-5-30 18:35
有效的,我有次就是到期前一个星期回的德国,然后2边海关都提醒要及时去延签。 ...

谢谢!
我的计划是9月25日回德国,综合下来那天机票价格最合适,而且9月23日是家里长辈生日,想过完再飞德国。但是9月25离9月30签证到期日不到五天,有点担心是否会被海关拦下。即使没有到外管局报道拿白条,也是只会提醒你赶快延签,而不会禁止出入境是吗?有了白条的话就可以很安心地往返了是吗?谢谢! 不过与此同时我还是会试着向外管局写邮件的,看看能不能约到更早的Termin。

艾艾123 发表于 2023-5-30 22:34

在签证期内回来肯定是没问题的,你也可以拿着机票订单去外管局试着预约延签,现在这些政府部门都可以直接进去了。我今年2月份去外管局想办延签,(我直接上门没人拦),然后工作人员问我预约了吗?没约不能办理,又看了我签证的有效期还有5个月就让我先申请个预约再来,听她的语气如果我的签证临期的话她也会通融给我办理的。你也可以试着去问问吧。

nemonemo 发表于 2023-5-30 23:03

艾艾123 发表于 2023-5-30 22:34
在签证期内回来肯定是没问题的,你也可以拿着机票订单去外管局试着预约延签,现在这些政府部门都可以直接进 ...

好的,感谢
页: [1]
查看完整版本: 想请问一下大家D签临期回国问题