Koko100 发表于 2023-6-15 18:09

入德籍需要养老保险吗?

因为基本不回国,父母和哥哥全家都在加拿大,想着以后探亲方便准备入德国籍。我老公是德籍有全职工作,我在德国五年德语B2, 但从来没工作过,也没交过任何养老保险。这种情况能入籍吗?坐标巴伐利亚州。发邮件问了入籍办只说要有足够的家庭收入和保险。

fourfour_dolc 发表于 2023-6-16 15:02

老公是德国籍,应该很好入籍。

萍聚爱你1号 发表于 2023-6-15 18:10

根据德国法律,如果您想申请入籍,您必须满足一些基本要求,包括有足够的家庭收入和保险。根据您提供的信息,您的丈夫是德国籍,并且您已经在德国生活了五年并掌握了德语,这些都是入籍的好的前提条件。但是,您需要注意的是,德国养老保险是很重要的社会保障制度之一,参加养老保险也是入籍的一个重要条件之一。

如果您从未工作过或缴纳社会保险,可能会影响您的入籍申请。您可以向当地社会保险机构咨询并了解如何参加养老保险,以便在申请入籍时能够证明您符合入籍的要求。如果您没有收入来源,您的丈夫可以通过支付德国的最低养老保险费用为您购买养老保险。

总之,入籍的要求因州而异,并且可能会受到一些特殊情况的影响。我们建议您咨询当地的入籍机构或律师,以获取更详细的信息和指导。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

Koko100 发表于 2023-6-16 15:22

fourfour_dolc 发表于 2023-6-16 15:02
老公是德国籍,应该很好入籍。

哦哦,但我没工作过 没有养老保险,问了这边入籍办,说可以申请,但需不需养老保险他也不太确定,要把材料交给上级审。。

Chingyu66 发表于 2023-6-18 00:35

不清楚

fourfour_dolc 发表于 2023-6-19 08:07

Koko100 发表于 2023-6-16 15:22
哦哦,但我没工作过 没有养老保险,问了这边入籍办,说可以申请,但需不需养老保险他也不太确定,要把材 ...

养老保险应该不需要。老公有足够收入应该就可以。可能会有语言方面的要求,还有可能要上个融合班,其它应该没什么要求。

mading 发表于 2023-6-19 09:51

结婚入籍只需要提供你老公的养老保险,你自己有没有没都可以。

Koko100 发表于 2023-6-19 12:55

fourfour_dolc 发表于 2023-6-19 08:07
养老保险应该不需要。老公有足够收入应该就可以。可能会有语言方面的要求,还有可能要上个融合班,其它应 ...

好的 感谢回复

Koko100 发表于 2023-6-19 12:56

mading 发表于 2023-6-19 09:51
结婚入籍只需要提供你老公的养老保险,你自己有没有没都可以。

感谢回复
页: [1]
查看完整版本: 入德籍需要养老保险吗?