夜瞳 发表于 2023-6-23 12:28

德国现在都不受理长居了吗?

问一下各位,我妹妹是无限期的工作合同,之前拿到合同的时候外管局给的签证到2026年。等她工作满两年、符合长居的条件后申请了长居,可是等了半年等到这样的回复:
“momentan ist es auf Grund der Personalsituation nicht möglich Termin vor Ablauf der Frist einzuladen.
Ihr Aufenthaltstitel läuft noch bis Januar 2026. Sie werden vor Ablauf der Frist von uns angeschrieben.”
那么她在2026年签证到期之前都没有办法得到长居了?
德国真讨厌呢!现在都不受理长居了吗?怎么这样啊:(

hahaxixi 发表于 2023-6-23 12:52

没说不受理,只是没有TERMIN,估计大城市,换个小地方anmeldung再申请

Sky23 发表于 2023-6-23 13:25

就是拒绝了你妹妹长居申请的意思,由头是人员不够,实际上是估计到了2026年,你妹妹的条件将满足不了,例如失业。

个人看法,仅供参考。

夜瞳 发表于 2023-6-24 12:47

Sky23 发表于 2023-6-23 13:25
就是拒绝了你妹妹长居申请的意思,由头是人员不够,实际上是估计到了2026年,你妹妹的条件将满足不了,例如 ...

谢谢回复。妹妹的工作倒是稳定,只是妹妹不是特别喜欢现在的工作,原本想着申请好长居再换的,现在好了,长居不给办,我让妹妹找工作吧!找到别的更喜欢的长期工作的话就换工作、搬家再申请。如果找不到别的长期的工作就在这儿凑合着。倒是不会失业:)

6855698 发表于 2023-6-25 11:08

类似的公告在德国驻华大使馆也有“目前因人手不足,所有拒签的申请全部不能申诉。。。。”

就是官僚,处理不过来,就算排队1万人,人家一天就是处理5个人。。。

cpp20 发表于 2023-6-28 13:58

最近确实一切都人手不足,很慢。。。。
页: [1]
查看完整版本: 德国现在都不受理长居了吗?