wszgreat1 发表于 2023-6-28 04:13

求问,入籍申请时间太长怎么办呢?

最近想申请入籍,看德语的网站上和萍聚站里都说入籍等待时间特别长,就给我目前所在地和几个月后将搬家去的地方的入籍办都发了邮件。回复倒是都挺快,可是一个说今年内交材料的Termin都发完了,另一个说约Termin最多可能要一年半。这还没算交完材料后等待办理的时间。请问大家有什么办法能办的快一些呢?直接找入籍律师申请会快一些吗?

按理说如果是长期合同,定居德国,我也可以慢慢等。可是我在德国一直是做博后,合同都是每年一续,万一老板没钱了就得换新的学校。这样压力很大而且也不保靠。想着入籍了就不必担心万一合同到期没下家,在德国居留成问题了。同时入籍以后也就方便在整个欧洲申请Professor系列的教职了。请大家帮忙看看怎么能办的快点或者哪里入籍办不用等待的话我可以去找个an的地址。多谢啦!!

oldyy 发表于 2023-7-4 07:10

cpp20 发表于 2023-7-3 22:45
我真的被外管局卡过很多次。满21个月➕B1去申长居,结果说我3年工作合同剩余时间不到一年了,不给长居。 ...

长居确实是要unbefristet的工作证明的, 我当时也开了.

但入籍B1绝对是够了的, 之前我也说了, 你要自己门清你要办的事情, 法律依据和条款自己好好读, 比如B1这个就是StAG §10 (4) 里白纸黑字写清楚了的, 他要C1... 你有法律依据你怕他?哈哈哈, 让他也拿出法律依据来啊. 有效沟通最重要.

oldyy 发表于 2023-7-1 16:43

cpp20 发表于 2023-6-28 11:03
要找得找难民少的地方。接纳难民多的城市,真的很慢。至于接纳难民数量排名,可以上网搜到。据说我在的城市 ...
其实不用自己吓自己 :daxiao: 难民是外管局管, 入籍办 完全是另外的一个机构.

只要材料准备齐全, 让补材料也反应迅速立马补上, 入籍办的审核其实很快的, 他们很多时候也是在等警察局的无犯罪证明.
我是在2020疫情最火热期间办的, 那时到处关门大吉各种隔离人手不足, 但是从申请到拿到证书2个半月, 还是在南德BW大村

yifeifan 发表于 2023-6-28 06:00

有同样的需求 我是要去其他国家工作赶紧把护照换了省心,啊楼主咱们做个伴去个入籍审批快的地方an着~
我在Deutschwerden论坛上看说去东德的小城市入籍最快,因为那边符合条件申请的外国人少。但话说我在德国8年都没去过东德...
不过我德语B1证书和入籍考试都还没准备考呢,你弄好了吗这些资料?

cpp20 发表于 2023-6-28 11:00

啊,世另我。楼主发的牢骚我最近才发帖说过。。。。。。估计楼主也看到我的帖子了。方便加个微信咱三个建个群讨论吗?及时点。
我站短你了。

cpp20 发表于 2023-6-28 11:03

要找得找难民少的地方。接纳难民多的城市,真的很慢。至于接纳难民数量排名,可以上网搜到。据说我在的城市是接纳乌克兰难民最多的德国城市。。。。。。。入籍也是相当慢,据说要22个月。。。。。。

乌克兰难民从北边进入德国的多,叙利亚难民从南部进入德国的多。这两边的德国城市会比较多难民。。。。应该找个the middle of nowhere的城市入籍排队快些。

wszgreat1 发表于 2023-6-28 15:57

yifeifan 发表于 2023-6-28 06:00
有同样的需求 我是要去其他国家工作赶紧把护照换了省心,啊楼主咱们做个伴去个入籍审批快的地方an着~
我在 ...

我才约了考试。你看看也联系下下边那位,一起拉群?

wszgreat1 发表于 2023-6-28 15:57

cpp20 发表于 2023-6-28 11:00
啊,世另我。楼主发的牢骚我最近才发帖说过。。。。。。估计楼主也看到我的帖子了。方便加个微信咱三个建个 ...

加你啦

Cricketku 发表于 2023-6-29 15:35

楼主现在是在哪个城市

wszgreat1 发表于 2023-6-30 04:29

Cricketku 发表于 2023-6-29 15:35
楼主现在是在哪个城市

Leipzig

cpp20 发表于 2023-7-3 11:39

oldyy 发表于 2023-7-1 16:43
其实不用自己吓自己难民是外管局管, 入籍办 完全是另外的一个机构.

只要材料准备齐全, 让补材 ...

传说中的的幸运儿呀。

你说的是最近一波难民。还有第一波(叙利亚难民)呢。。。。我当年看过外管局网上通知,叙利亚难民可以6年就入籍,普通人8年,B1证书7年。我拿着B1证书去了,结果被卡,要C1.硬着头皮裸考考过C1才再去外管局的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求问,入籍申请时间太长怎么办呢?