娘口三三hey 发表于 2023-6-30 23:59

回国重签,留学签证时间并不会清零

更新一下。因为一直搜不到相关的法条。联系了一个在aachen处理相关手续的朋友以及和外管局再一次的电话沟通后,至少杜塞尔多夫外管局的frau ursula说她认为我回国重签,只是当年签证失效。之前在德国学习语言的签证时间是不会清零的,仍然保留在德国外管局的系统里面。现在唯一可能需要继续沟通的是。我彻底回国那段时间,无论按照法条还是什么的都不应该计算在留学签证十年内。因为我那段时间没有德国签证,然后外管局说要花点时间算一下。。。。虽然我也不懂这有什么好算的。如果还有后续会继续更新。感觉外管局的人怎么比我还懵逼
-------------------------------------------------------------------------
想问个问题啊。今天去延签,然后签证官提醒时间不多了。因为几年前来德国读了语言班拿到了DSH2 ,没读完硕士就跑路回国了。然后休整了一年多将近两年重新办理了来德国读书的签证。为什么我的这个留学生签证十年是从最开始入境语言班算起的。还是说德国的系统没有记录我跑路回国的时间?是不是我最好和签证官把这段情况跟她仔细解释。今天我只是说了一下这个情况,然后那个签证官说她要去prüfen下我说的是不是属实。但是我想提前准备下,因为之前离开德国时候的Abmeldungsbescheinigung也一直留在身上。就请问下论坛有了解法律的大佬可不可以告知下。具体哪条法条写明白了如果重新办理签证。之前留学时间是清零的。我算是比较幸运,回国重新办理留学签证写了满满十几页的动机信,所以外管局大发慈悲给了新的。

所以问题就是,我这个留学期限十年。是从第一次办理的签证算起。还是第二次回国重新办理的签证入境时间算起。
十分感激。

娘口三三hey 发表于 2023-7-1 00:00

我其实不太理解。这段记录为什么在系统内居然没有显示-我明明很长一段时间都不在德国的。而且也在当地外管局注销了一切能注销的东西包括保险

McDull 发表于 2023-7-1 08:44

这个情况太特殊了。外管局办事都是有法可依的,他们应该不会搞错。如果不服他们的决定,直接和外管局沟通吧。

娘口三三hey 发表于 2023-7-1 12:40

McDull 发表于 2023-7-1 08:44
这个情况太特殊了。外管局办事都是有法可依的,他们应该不会搞错。如果不服他们的决定,直接和外管局沟通吧 ...

不是我和她电话说的时候,她说她不知道我中间是重新办理签证来的。她直接跟我说的时候是按照我第一次入境记录来的。然后我说了以后她说要去核实一下

娘口三三hey 发表于 2023-7-3 21:38

所以论坛有大佬比较清楚我说的这个点可以argue吗 。不在国内那段时间需要我提供什么证明吗。德国这边档案会有记录吗。谢谢。有点急

hihi822 发表于 2023-7-24 11:14

现在怎么说?

娘口三三hey 发表于 2023-7-31 00:58

hihi822 发表于 2023-7-24 11:14
现在怎么说?

她说还要问问高层。她不太清楚。不过说总计时间是十年,和你有没有重新办签证是无关的。现在问题就是需要去查询不在德国的时间。那段时间也确定是不计算在这十年内的。如果查清楚具体时间,那可以给的上限就多了出来。当然就是也不知道他们具体要查什么。

hihi822 发表于 2023-7-31 19:35

娘口三三hey 发表于 2023-7-31 00:58
她说还要问问高层。她不太清楚。不过说总计时间是十年,和你有没有重新办签证是无关的。现在问题就是需要 ...

咦?我这里产生了2个问题:
1)所以外管局说不在德国的时间是不计算在这十年里,是这个意思吗?
2)那签证没失效时的每年大概1-2次的寒暑假回国的时间也属于1)吗?

娘口三三hey 发表于 2023-7-31 22:18

1)所以外管局说不在德国的时间是不计算在这十年里,是这个意思吗?
2)那签 ...

1.是的
2.不算

娘口三三hey 发表于 2023-7-31 22:19

2)那签 ...

哦你说寒暑假啊也算在十年里面的
页: [1] 2
查看完整版本: 回国重签,留学签证时间并不会清零