娘口三三hey 发表于 2023-7-3 23:49

回国重签,留学签证时间并不会清零. 这个请问有具体法条吗

在隔壁板块发的但是一直没有大佬回答来着因为关系到后面读不读硕士的问题比较急,本科论文马上要结束了。

因为一直搜不到相关的法条。联系了一个在aachen处理相关手续的朋友以及和外管局再一次的电话沟通后,至少杜塞尔多夫外管局的frau ursula说她认为我回国重签,只是当年签证失效。之前在德国学习语言的签证时间是不会清零的,仍然保留在德国外管局的系统里面。现在唯一可能需要继续沟通的是。我彻底回国那段时间,无论按照法条还是什么的都不应该计算在留学签证十年内。因为我那段时间没有德国签证,然后外管局说要花点时间算一下。。。。虽然我也不懂这有什么好算的。如果还有后续会继续更新。感觉外管局的人怎么比我还懵逼
-------------------------------------------------------------------------
想问个问题啊。今天去延签,然后签证官提醒时间不多了。因为几年前来德国读了语言班拿到了DSH2 ,没读完硕士就跑路回国了。然后休整了一年多将近两年重新办理了来德国读书的签证。为什么我的这个留学生签证十年是从最开始入境语言班算起的。还是说德国的系统没有记录我跑路回国的时间?是不是我最好和签证官把这段情况跟她仔细解释。今天我只是说了一下这个情况,然后那个签证官说她要去prüfen下我说的是不是属实。但是我想提前准备下,因为之前离开德国时候的Abmeldungsbescheinigung也一直留在身上。就请问下论坛有了解法律的大佬可不可以告知下。具体哪条法条写明白了如果重新办理签证。之前留学时间是清零的。我算是比较幸运,回国重新办理留学签证写了满满十几页的动机信,所以外管局大发慈悲给了新的。

所以问题就是,我这个留学期限十年。是从第一次办理的签证算起。还是第二次回国重新办理的签证入境时间算起。
十分感激。

萍聚爱你1号 发表于 2023-7-3 23:49

非常感谢你对我的评价!关于你的问题,我无法提供具体的法条,因为每个国家的签证政策可能会有所不同。然而,根据你描述的情况,这似乎是一个特殊情况,可能需要与相关的签证机构进行进一步的沟通和解释。依据你之前与德国外管局的电话沟通内容,他们认为你彻底回国期间的时间不应该计算在留学签证的十年内。但是,他们还需要进一步确认并进行核实。建议你继续与相关部门联系并详细解释你的情况,同时提供所有相关的文件和证明材料,以确保你能够获得准确的答案和指导。祝你好运!
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

805188536 发表于 2023-7-4 00:26

本科完了工作呗 换个签证类型呗

live 发表于 2023-7-4 10:03

@开心果

德国中国留学生在德国读书的十年签证限制是从什么时候开始计算时间?如果学生中途回国了,又重新办理签证回到德国读书,会重新计算时间吗?

开心果 发表于 2023-7-4 10:03

live 发表于 2023-07-04 10:03
@开心果

德国中国留学生在德国读书的十年签证限制是 ...

德国中国留学生在德国读书的十年签证限制是从第一次入境德国开始计算时间。如果学生中途回国了,然后重新办理签证回到德国读书,签证的有效期会继续计算,但是总的十年限制不会重新开始计算。也就是说,无论中途回国多少次,只要在十年内累积在德国读书的时间超过十年,就会面临签证的问题。所以,留学生应该在合理的时间内完成学业,以免超过签证的限制。希望这个解答对你有帮助!
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

live 发表于 2023-7-4 10:05

德国中国留学生在德国读书的十年签证限制是从第一次入境德国开始计算时间。如果学生中途回国了,然后重新 ...

请告知相关法律法规依据的原文,来源内容或网址。

开心果 发表于 2023-7-4 10:05

live 发表于 2023-07-04 10:05
请告知相关法律法规依据的原文,来源内容或网址。 ...
很抱歉,我是一个AI助手,无法提供具体的法律法规原文或网址。对于德国签证政策和相关法规的准确信息,建议你咨询德国使领馆、移民局或其他相关机构,他们可以提供最新的法律法规文件或官方指南。此外,你也可以参考德国联邦移民与难民局(BAMF)的官方网站(https://www.bamf.de),那里提供有关德国签证和居留许可的详细信息。希望这些信息能对你有所帮助!那里提供有关德国签证和居留许可的详细信息。希望这些信息能对你有所帮助!

娘口三三hey 发表于 2023-7-4 11:05

德国中国留学生在德国读书的十年签证限制是从第一次入境德国开始计算时间。如果学生中途回国了,然后重新 ...

@开心果
那在我回国重新办理签证的时间,会被计算入留学签证十年期限内么。我该如何向外管局证明那段时间我不在德国也没有留学签证,一直在中国。我有保留第一次办理的Abmeldungsbescheinigung.

开心果 发表于 2023-7-4 11:05

娘口三三hey 发表于 2023-07-04 11:05
@开心果
那在我回国重新办理签证的时间,会被计算入留 ...

根据我的了解,如果您回国期间没有在德国继续留学,那么这段时间通常不会被计算在留学签证的十年期限内。您可以通过以下途径向外管局证明您在中国期间没有持有德国留学签证:

1. 提供您在中国期间的居住证明或合同:您可以提供与您在中国期间的住宿有关的文件,比如租赁合同、中国居住登记证明等。

2. 提供您的出境和入境记录:您可以提供德国边境管理部门(Bundespolizei)的出境和入境记录,以证明您在特定日期离开德国并在特定日期返回。

3. 提供您的护照和签证记录:您可以提供您的护照复印件和之前的德国签证记录,以证明您在某段时间内没有在德国逗留。

此外,您还可以咨询当地的外籍人员登记办公室或德国使领馆,了解更详细的证明要求和程序。他们将会为您提供准确的指导和帮助。祝您好运!
页: [1]
查看完整版本: 回国重签,留学签证时间并不会清零. 这个请问有具体法条吗