Spr 发表于 2023-7-6 13:32

求助有关语言签证两年到期能不能延的问题

楼主当时来德国拿的语言留学签证,最多可以待两年让考过dsh。

但是人来了之后因为种种原因,主要还是自己的原因,来德国没适应,也没怎么和人说话,抑郁了一段时间,期间也学不进去,每天不知道在干嘛。我的两年直到上个月初,现在已经过期1个月了,今天收到了外管局的邮件,让我一个星期内交语言证明和大学入学证明,不然就要ab证明和出境机票,现在想问问大家,
我有信心在下个月过考试,也已经报名了,如果下个月我考过了能不能正常验签?如果不能的话,可以找律师吗?

唉,虽然说还是自己的问题吧,但是楼主这段时间感觉自己已经走出来了,心态也调整过来了所以也一直在努力学想要过dsh,目前也在全力准备下个月的考试。
我自己查到的信息是,让人先回去,在国内考过dsh然后再签出来,但是我家里有几件大家具,有些东西实在是不想出掉,还有个显示器要带回国内也挺麻烦的,所以实在是不想回国再重新签。

目前也只是收到了外管局的邮件,没有实体信,我也向外管局回信了,说我已经报dsh了,请求那边再给点时间,但是没把参加考试的证明发过去。那边的答复没变,结尾写了一句Sofern Sie keine freiwillige Ausreise in Betracht ziehen wird die Antragsablehnung geprüft.楼主也不明白这个Antragsablehnung指的是什么东西。
我现在的想法就是尽快考过dsh,然后最坏就是找律师了,但是也没经验,所以也想问问大家找律师有没有什么要注意的,大概要花多少钱。
说到底还是自己不够强大,内心弱小,拖延,搞到现在这么个情况,唉,只是希望还能补救吧

Sky23 发表于 2023-7-6 18:44

Spr 发表于 2023-7-6 16:03
其实之前也有一段时间觉得要不回国算了,因为感觉再这么下去会抑郁得更严重,但是后来心态好了一点,想在 ...

考过了德语,不等于你能熬过德国大学读书的苦难。回国多好,一身轻,吃香的喝辣的。德国大学读出来了有什么用?不管是在德国还是在国内,照样不好找工作。即使找到了,还很有可能根本就不是所学的专业,几年白学了。回国后做你自己喜欢做的事,不要折磨自己。

Sky23 发表于 2023-7-6 16:10

人生是非常短暂的,不想读书,读不进书,就不要读。做自己喜欢做的事,哪怕成天打游戏,睡觉都可以,要善待自己。如果回国后,家里能养得起你,就回国让家里养着,自己过爽快的生活。你琢磨琢磨,你经受得了在德国大学读书的那般苦难吗?结婚后让对方养着,老了让儿女养着,如果高寿,让孙子女养。这样的生活是不是就滋润多了?

Sky23 发表于 2023-7-6 16:18

Sie keine freiwillige Ausreise in Betracht ziehen wird die Antragsablehnung geprüft
就是再检查让你离开德国是否正确。

个人看法,仅供参考。

Spr 发表于 2023-7-6 17:03

Sky23 发表于 2023-7-6 16:10
人生是非常短暂的,不想读书,读不进书,就不要读。做自己喜欢做的事,哪怕成天打游戏,睡觉都可以,要善待 ...

其实之前也有一段时间觉得要不回国算了,因为感觉再这么下去会抑郁得更严重,但是后来心态好了一点,想在9月份大学停止注册冬季学期前最后试一次,也算不留遗憾了。现在想的是如果考过了该怎么办,如果下个月考不过那我也心甘情愿回国了

大蕨菜 发表于 2023-7-12 14:55

……

大蕨菜 发表于 2023-7-12 14:58

Antrag Ablehnung 应该指的你提交的延签申请,我也不知道你有没有提交过呢……我觉得这个事主要还是看你所在的外管局好不好说话。而且七月十五号,很多专业的冬季学期申请都截止了,你是非no专业吗。也要好好考虑一下自己要申的大学申请截止时间哦,看看DSH成绩出来的时候来不来得及

ID匿名 发表于 2023-7-12 18:06

Antrag Ablehnung 应该指的你提交的延签申请,我也不知道你有没有提交过呢……我觉得这个事主要还是看你所 ...

亚琛工大还可以申请,哈哈哈哈。

Spr 发表于 2023-7-12 18:42

Antrag Ablehnung 应该指的你提交的延签申请,我也不知道你有没有提交过呢……我觉得这个事主要还是看你所 ...

对的,我有查过我大学的官网只有限制专业才是7月15,非限制到9月15,甚至还写了一个非限制专业延长申请可以到10月初,所以我才想拼一把

Likilil 发表于 2024-2-21 17:10

冒昧想问下楼主现在还在德国吗
页: [1]
查看完整版本: 求助有关语言签证两年到期能不能延的问题