glwsh 发表于 2023-7-24 21:46

长居,绑定工签,非绑定工签,求问

在一家公司已经工作了20个月,现在和公司签的是无限期合同。 通过这份合同向纽伦堡外管局申请到了4年的工作签证, 但是是与工作绑定的签证。

本人和孩子在德国生活马上到5年了,拿到工作签证后已经立刻跟外管局申请永居。已经3个多月了, 没有任何消息。我有很多疑问,求大家帮助!

1,我的条件达到申请永居的条件了吗? 如果达到条件了, 我就不担心与工作绑定的签证了。在mein Nürnberg上申请长居已经3个多月了,没有任何回复,怎么办呢?
2,现在这份工作实在太压抑,都要得抑郁症了,很想换工作,又怕影响签证。请问,什么条件能把绑定的工作签换成非绑定的呢? 据说拿绑定的工作签证如果被Kündigung的话拿不了失业金,是这样吗?

先谢谢大家了!

Sky23 发表于 2023-7-25 00:52

本人和孩子在德国生活马上到5年了

申请长居,除了合法居住五年以外,还好满足交满60个月退休保险Rentenversicherung, 德语B1,和参加融入课Integrationskurs的条件。

什么条件能把绑定的工作签换成非绑定的呢?
工作两年以后,或者在德国合法居住三年以上即可解绑。你向外管局申请消掉绑定Auflage即可。

个人看法,仅供参考。

wrffrw 发表于 2023-7-24 23:03

德国大学毕业24个月长居
蓝卡满足语言条件 21个月长居 否则36
普通工签无以上优惠条件60个月 楼主是哪种情况呢?

goliath 发表于 2023-7-29 13:55

glwsh 发表于 2023-7-27 17:43
你好。你说的照顾孩子时期交的养老保险不算在内,想了解有没有哪条法律条文规定的? ...

外管局需要一个你的养老保险的证明,这个证明你需要从 养老局申请。证明里面会写出你一共交了几个月的养老,哪些是算数的,哪些不算数。

glwsh 发表于 2023-7-25 08:43

申请长居,除了合法居住五年以外,还好满足交满60个月退休保险Rentenversicherung, 德语B1,和参加融入课I ...

有关长居的条件,在德国居住5年(今年8月就到5年了),养老保险交了5年,德语B2,融合考试也过了。目前有无限期工作合同,在这家公司连续工作了20个月了。(但是这家公司实在太压抑,要得抑郁症了!)因此想快点能拿到长居就解脱了。

glwsh 发表于 2023-7-25 08:47

申请长居,除了合法居住五年以外,还好满足交满60个月退休保险Rentenversicherung, 德语B1,和参加融入课I ...

工作两年以后--是指需要在同一家公司连续不间断工作两年吗还是说所有的工作时间加起来,包括在不同的公司工作时间加起来够2年就可以申请?申请需要带什么文件?                                                         纽伦堡这里的外管局超慢啊。我今年4月份申请的长居,到现在一点反馈也没有,急死人了。

glwsh 发表于 2023-7-25 08:48

感谢你热心答复

glwsh 发表于 2023-7-25 08:54

wrffrw 发表于 2023-7-24 23:03
德国大学毕业24个月长居
蓝卡满足语言条件 21个月长居 否则36
普通工签无以上优惠条件60个月 楼主是哪种情 ...

你好,我是国内毕业的学位,在德国生活5年了,交了60个月的养老保险了,在德国总的工作时间加起来也3年了,还不包括语言班的1年时间。听说语言班也折算一半时间,如果绑定工签换非绑定工签的话,是这样吗?                                                    谢谢你的热心解答!

Sky23 发表于 2023-7-25 14:20

按该网站申请和上载文件:

谷歌中文:
https://www-nuernberg-de.transla ... fenthaltstitel.html

原文:
https://www.nuernberg.de/interne ... fenthaltstitel.html

大约这样:
1. 注册:
https://meinkonto.nuernberg.de/i ... userregistry-login/

2. 住房证明:下载,打印,填写,签字,扫描,寄出。
https://online-service2.nuernber ... umbestaetigung/show

3.... ...

glwsh 发表于 2023-7-25 19:45

Sky23 发表于 2023-7-25 14:20
按该网站申请和上载文件:

谷歌中文:

谢谢你。我在帖子上写了, 在4月份就再外管局在网上递交了永居申请了,但是到现在还没有任何消息,3个多月了都,不知道该怎么办,所以着急。是不是所有资料要再上传一次呢?因为去年申请工作签的时候就已经上传过工作合同,居住证明了。现在申请永居还要再上传一次吗。

glwsh 发表于 2023-7-25 21:31

各位大神,有关永居的居留法第9条,请教:

问题1: 第二款第2点 - er seit fünf Jahren die Aufenthaltserlaubnis besitzt - 请问持Fiktionsbescheinigung(俗称白条)呆在德国的时间是否也计算在5年之内?
问题2: 第二款第6点- er im Besitz der sonstigen für eine dauernde Ausübung seiner Erwerbstätigkeit erforderlichen Erlaubnisse ist - 这句是啥意思呢?
问题3: 在网上递交永居申请已经3个多月了,外管局没有任何回复,电话也打不通,怎么办呢? 着急啊。能不能免预约到外管局窗口去问? 有经验的大神请留言

先谢谢大家了{:10_604:}{:10_604:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 长居,绑定工签,非绑定工签,求问