wrffrw 发表于 2023-7-25 22:42

glwsh 发表于 2023-7-25 08:54
你好,我是国内毕业的学位,在德国生活5年了,交了60个月的养老保险了,在德国总的工作时间加起来也3年了 ...

请问工作三年是如何交了60个月养老保险的呢?这是关键

glwsh 发表于 2023-7-26 06:47

wrffrw 发表于 2023-7-25 22:42
请问工作三年是如何交了60个月养老保险的呢?这是关键

你好。因为其他的时间在照顾孩子和上语言班,但也有交养老保险。

evey77 发表于 2023-7-27 09:38

不是工签状态下的养老金是不算在60个月里面的

glwsh 发表于 2023-7-27 17:40

evey77 发表于 2023-7-27 09:38
不是工签状态下的养老金是不算在60个月里面的

应该算的。

glwsh 发表于 2023-7-27 17:43

glwsh 发表于 2023-7-27 17:40
应该算的。

你好。你说的照顾孩子时期交的养老保险不算在内,想了解有没有哪条法律条文规定的?

evey77 发表于 2023-7-27 21:41

你好。你说的照顾孩子时期交的养老保险不算在内,想了解有没有哪条法律条文规定的? ...

你照顾孩子的时候签证类型是什么?取决于这个的

Sky23 发表于 2023-7-28 12:03

glwsh 发表于 2023-7-25 18:45
谢谢你。我在帖子上写了, 在4月份就再外管局在网上递交了永居申请了,但是到现在还没有任何消息,3个多 ...

不交工作合同和住房合同,等于没有申请。请注意网站上要求申请人必须要做的。

个人看法,仅供参考。

goliath 发表于 2023-7-29 13:55

你好。你说的照顾孩子时期交的养老保险不算在内,想了解有没有哪条法律条文规定的? ...

外管局需要一个你的养老保险的证明,这个证明你需要从 养老局申请。证明里面会写出你一共交了几个月的养老,哪些是算数的,哪些不算数。

glwsh 发表于 2023-7-30 18:40

谢谢你的热心回复,我已经从养老局申请了,并上传了。但是当时填永居申请表时,没有看到要上传工作合同,租房合同这些,所以就没有主动上传,因为外管局网站有说要是再需要什么资料会联系我。但现在都提交永居申请3个多月了,没有任何回复或消息,看状态一直是正在处理中,很着急,但也无语,不知道该怎么办。

Sky23 发表于 2023-7-31 10:58

永久居留许可

只需在线操作即可
移民与融合办公室 - 申请居留许可(在线服务)
移民和融合办公室 - 住宿确认(pdf 表格)
移民与融合办公室 - 外国人就业证明登记处(pdf 表格)

移民和融合办公室仅通过“我的纽伦堡”服务门户以电子方式处理申请。请在那里注册并设置一个安全的个人帐户。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 长居,绑定工签,非绑定工签,求问