Yuyuyuyu1231 发表于 2023-7-28 10:12

签了合同后又来了更好的合同怎么办

签个了一合同后,又来了更好的合同,这种情况怎么办?签的这个合同是9月1号入职,更好的合同10月1号开始。
假如要去更好的公司的话,是不是只剩下9月1号去第一个公司然后试用期内解约这一条路。
还是说现在打招呼?(关键合同都签了)

谢谢。

Sky23 发表于 2023-7-28 11:55

签个了一合同后,又来了更好的合同,这种情况怎么办?签的这个合同是9月1号入职,更好的合同10月1号开始。
假如要去更好的公司的话,是不是只剩下9月1号去第一个公司然后试用期内解约这一条路。
还是说现在打招呼?(关键合同都签了)

谢谢。

现在打招呼,实话实说,越早越好。个人看法,仅供参考。

Yuyuyuyu1231 发表于 2023-7-28 13:15

Sky23 发表于 2023-7-28 11:55
现在打招呼,实话实说,越早越好。个人看法,仅供参考。

谢谢,我也觉得。但请问打招呼后就会轻易解除合同吗?一般公司会什么反应呢?请问您类似的经验吗?我现在的情况是,刚毕业,还没有办工签,在等公司填的那个表…才能去外管局。这种情况解约能比较容易吗?谢谢

Eintopf12 发表于 2023-7-28 18:30

Yuyuyuyu1231 发表于 2023-7-28 13:15
谢谢,我也觉得。但请问打招呼后就会轻易解除合同吗?一般公司会什么反应呢?请问您类似的经验吗?我现在 ...

会的,一般公司都能理解,虽然不高兴但是不会强留你,毕竟要走迟早也得走。和公司诚恳沟通,商量好让你及时走。这种一般也不需要赔偿,不要被欺负就行。

Sky23 发表于 2023-7-28 18:47

Yuyuyuyu1231 发表于 2023-7-28 12:15
谢谢,我也觉得。但请问打招呼后就会轻易解除合同吗?一般公司会什么反应呢?请问您类似的经验吗?我现在 ...

一般没有问题。从某种意义上来说,一个多你不多,少你不少,马上要走的的外人,在自己的企业里晃荡晃荡,其实很是讨厌的。
页: [1]
查看完整版本: 签了合同后又来了更好的合同怎么办