dbeidbekdbd 发表于 2023-8-9 22:14

删帖

删帖

coolsear 发表于 2023-8-10 08:12

反正我是不可能为了最多一年一次的滑雪专门养一套冬胎

MLY2015 发表于 2023-8-10 08:38

全年胎冬天不能开去奥地利,如果要滑雪的话,只能上一套冬胎

dbeidbekdbd 发表于 2023-8-10 09:37

我知道奥地利有冬天pflicht,如果是德国境内的雪山呢,楚格峰之类的

coolsear 发表于 2023-8-10 13:20

你这纯瞎说。全季胎在法律上就是冬胎。
是不是冬胎只认m+s或者三峰标。欧洲售卖的全季胎都有m+s和三峰标。
奥地利甚至只看老旧的m+s,不管三峰标,还不如德国严格。

全季胎没有任何法律问题,唯一需要犹豫的是在极限环境中性能劣势,或者说考虑一下自己要不要追求极致的安全。

dbeidbekdbd 发表于 2023-8-11 12:55

coolsear 发表于 2023-8-10 13:20
你这纯瞎说。全季胎在法律上就是冬胎。
是不是冬胎只认m+s或者三峰标。欧洲售卖的全季胎都有m+s和三峰标。 ...

那问一下,冬胎和四季胎如果只是日常差距大吗?还是只有在雪天上山影响比较大,如果四季胎,我打算买个比较好的

coolsear 发表于 2023-8-13 16:11

dbeidbekdbd 发表于 2023-8-11 12:55
那问一下,冬胎和四季胎如果只是日常差距大吗?还是只有在雪天上山影响比较大,如果四季胎,我打算买个比 ...

性能和正宗夏胎冬胎有档次差距。而且噪音和油耗也比夏胎大。但人家方便呀。如果里程不多,成本也有巨大优势。
四季胎只推荐买米其林crossclimate。
页: [1]
查看完整版本: 删帖