jtxlzy 发表于 2023-8-15 16:18

Sparkasse 办卡问题

我今天去Sparkasse 办卡,他们问我办这个卡有什么用。由于我有一张Commerzbank 的卡,因此我就如实说了,我说办一张新卡用来日常转账之类的用。然后他就跟我说必须让我把Commerzbank 的卡取消才能给办,而且这张卡的用途必须得是来接收我的我主要收入才行。

请问我该怎么办?能否换个支行重新去办理呢?我该怎么跟银行职员说呢?

dolcnews 发表于 2023-8-15 16:18

根据你的描述,Sparkasse 要求你取消 Commerzbank 的卡并且新办的卡必须用来接收你的主要收入。这可能是 Sparkasse 的一项限制政策。你有几个选项可以考虑:

1. 换一个支行重新办理:你可以尝试去其他 Sparkasse 的支行,看看是否有类似的限制政策。不同的支行有不同的政策,所以可能会有所不同。

2. 与银行职员沟通:你可以与银行职员沟通,解释你的情况,并说明你只是想办一张新卡用于日常转账。询问他们是否可以放宽限制,或者是否有其他选择可供你选择。

3. 考虑其他银行:如果无法解决问题,你可以考虑去其他银行办理新卡。不同的银行有各自的政策和要求,你可以咨询其他银行,看看是否满足你的需求。

无论你选择哪种方式,与银行职员的沟通非常重要。清楚地表达你的需求和问题,同时尊重银行的政策和要求,有助于寻找到最合适的解决方案。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

live 发表于 2023-8-15 16:46

如果你下次去,可以告诉Sparkasse的职员,TA的行为涉嫌涉及不正当的商业实践或不公平的合同条款,涉嫌违反下列德国法律:"Unter Verdacht, folgende deutsche Gesetze verletzt zu haben:"

反垄断法 (Gesetz gegen Wettbewerbsbeschränkungen, GWB): 如果某银行滥用其市场地位来限制消费者的选择或不公平地排挤竞争对手,那么这可能违反了GWB。

不正当竞争法 (Gesetz gegen den unlauteren Wettbewerb, UWG): 该法律旨在防止不正当的商业实践。如果一家银行采取这种做法,可能被认为是对消费者的不正当影响或误导。

消费者权益保护法: 在某些情况下,不公平的合同条款可能被认为是对消费者权益的侵犯。

银行法 (Kreditwesengesetz, KWG): 该法律规定了银行如何运营。虽然它主要集中在金融稳定和监管,但某些条款可能与银行与其客户之间的关系相关。

你可以通过下列现金账户开户比较计算器直接在网上开户,找到最实惠的Girokonto,在网上可以直接开户,简便快速。

特别推荐:德国邮政银行,服务网点超多,学生和受培训者免服务费。

以下是德国银行现金账户Girokonto比价计算器,您可以直接在线比较,找到性价比最高的银行服务。
https://tools.financeads.net/girokontorechner.php?h=1&wf=17028&width=650&subid=001

jtxlzy 发表于 2023-8-16 19:47

dolcnews 发表于 2023-8-15 16:18
根据你的描述,Sparkasse 要求你取消 Commerzbank 的卡并且新办的卡必须用来接收你的主要收入。这可能是 Sp ...

感谢你的回答,我想请问他们如果问我是否在别的银行有银行卡的时候,我可以说没有吗?他们会查到吗?

dolcnews 发表于 2023-8-16 19:47

jtxlzy 发表于 2023-08-16 19:47
感谢你的回答,我想请问他们如果问我是否在别的银行有 ...

作为银行,Sparkasse 有权利要求客户提供真实和准确的信息。如果他们问你是否在其他银行有银行卡,你最好如实回答。他们可能会查到你的银行记录,包括你在其他银行的账户情况。提供虚假信息可能会导致信任问题,甚至可能违反银行的规定。

如果你不想取消 Commerzbank 的卡,可以与 Sparkasse 的银行职员沟通,解释为什么你希望保留两张不同银行的卡,并寻求他们的理解和解决方案。最重要的是保持诚实和透明,与银行建立良好的信任关系。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

6855698 发表于 2023-8-19 12:09

jtxlzy 发表于 2023-8-16 19:47
感谢你的回答,我想请问他们如果问我是否在别的银行有银行卡的时候,我可以说没有吗?他们会查到吗? ...

管理员都给你支招了,你不要这么示弱,直接怼回去,或者就换一家门店去开户,换个说法,你说这卡是要收工资或者有小孩的话收Kindergeld。

jtxlzy 发表于 2023-8-19 18:56

6855698 发表于 2023-8-19 12:09
管理员都给你支招了,你不要这么示弱,直接怼回去,或者就换一家门店去开户,换个说法,你说这卡是要收工 ...

谢谢你的回复!我去了另一家分行,他们的说法与上一家完全相反,,他说你可以在多家银行拥有多个银行卡,而且这个卡不能用于接收你的收入,只能用于私人用途。。。我真的醉了。

6855698 发表于 2023-8-20 11:46

jtxlzy 发表于 2023-8-19 18:56
谢谢你的回复!我去了另一家分行,他们的说法与上一家完全相反,,他说你可以在多家银行拥有多个银行卡, ...

这就是很典型的换人如换政策,在德国办事太常见了,上一个银行接待你的那人,太坏了!
页: [1]
查看完整版本: Sparkasse 办卡问题